denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Самые странные домены

Думаете, что смешнее, чем gov.no ничего нет? Как бы не так!

Gov.no — старая шутка, а также домен правительства Норвегии. Теперь, когда домены может иметь практически любой желайющий, началась страшная вакханалия. В связи с тем, что на прошлой неделе представители арабских государств решили, что домен.gay надо стереть с лица Земли, мы решили вспомнить не менее, а то и более неоднозначные идеи доменов верхнего уровня.

.lol



LOL — знаменитый Интернет-мем, сокращение от laughing out loud (по-нашему «ржунимагу»). Его решила зарегистрировать компания Google, объяснив это тем, что «Смех — это валюта Интернета».



.sucks

Так и представляется адрес life.sucks («жизнь.отстой»). Вообще, идея зарегистрировать домен для выплеска негативных эмоций пришла сразу трем компаниям. Среди них есть и производителей пончиков Donuts. Мы очень надеемся, что donuts.sucks станет первым адресом в этой доменной зоне.



.WTF



Или What the fuck. Или «какого хрена». Автором этого домена также стали знатоки пончиков из Donuts, которым мало одной — они сразу 307 заявок подали. Зачем — загадка

.Vermögensberatung



Бедные немцы — ведь слово Vermögensberatung мало того, что должно писаться с большой буквы (потому что существительное), так еще и означает всего лишь «консультацию». Зарегистрировала самый длинный домен верхнего уровня одна немецкая инвестиционная компания, название которой вам ничего не скажет, зато произношение его вам изрядно попортит нервы.

.goo



По-английски goo означает «слизь». Но это нисколько не смутило руководство компании Google, которое решило во что бы то ни стало зарегистрировать максимальное количество доменов, с ней так или иначе связанных.








Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments