denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Автомобили звёзд XX века


Психоделомобиль Леннона и громогласный Форд Мэрилин Монро



Джон Леннон и психоделомобиль

Любимцем Джона был Rolls-Royce Phantom V - он лично оформил автомобиль в психоделичном стиле альбома «Yellow Submarine», чем сильно шокировал создателей Rolls-Royce. Руководство компании, по словам прессы, не могло поверить, что их «Rolls превратился в балаган».



Автомобиль настолько полюбился Леннону и сжился с концепцией альбома «Yellow Submarine», что The Beatles решили взять его с собой в тур по Америке в поддержку альбома.



Однако огромный Rolls-Royce не помещался в самолет, из за чего концерты в США чуть было не отменили. Находчивые организаторы пообещали Леннону достойную замену, и сдержали слово - по приезду в Америку звезду ждал новенький Bentley 1955 года.

Несколько дней спустя автомобиль уже невозможно было узнать - Джон и тут удачно применил свой художественный талант. Так в коллекции Леннона появились два автомобиля в стиле «Yellow Submarine» - Rolls-Royce Phantom V и Bentley 1955 г.

«Парижский воробей» Эдит Пиаф



Впечатлительные французы удивлялись каждый раз, когда видели на парижских улицах громадный автомобиль Packard Carribean Cabriolet 1955 г, за рулем которого буквально терялась великая певица Эдит Пиаф. Автомобиль достался ей по рекомендации большого почитателя автомобилей этой марки, актера Жана Маре.

Для тех времен автомобиль был оборудован множеством технических новшеств - автоматической коробкой передач, системой электромеханичекого регулирования положения сидений, окон и антенны.

Мерилин Монро и её Ford Thunderbinder



Шумная, неоднозначная и яркая Мерилин Монро за свою карьеру успела сняться обнаженной для “Playboy”, сыграть множество великолепных ролей в кинофильмах и даже сменить троих мужей. А вот сопровождал её на всем этом пути всегда один автомобиль - розовый Ford Thunderbinder.

Этот автомобиль мощностью в 200 лошадиных сил с пятилитровым V-образным двигателем обеспечивал небывалые на тот момент показатели - разгон до 100 км за 10 секунд и максимальную скорость 180 км/ч.

Rolls-Royce Phantom Греты Гарбо



Загадочная Грета Гарбо всегда была окружена скандальными и бездоказательными слухами о любовных связях с влиятельными мужчинами. Часто ей приходилось отклонять настойчивые предложения влюбленных актеров и политиков - в общем, поклонников у Греты было предостаточно. А вот преданное отношение Греты Гарбо к своему автомобилю стало практически легендарным.

Огромный, семиметровый Rolls-Royce Phantom I 1927 всегда сопровождал актрису во всех поездках, особенно летом и во время съемок.







Subscribe

  • Сериал по сценарию Мавроди (2 сезон)

    Уже полным ходом идет второй сезон сериала "Зомби 2: Чертик", который снимается по сценарию самого Мавроди. Я периодически натыкаюсь на отдельные…

  • Американец расжёг костер с помощью воды

    Не знал, что с помощью воды можно развести костёр, оказывается это просто,один Американец доказал: Американский видеоблогер Грант Томпсон решил…

  • Как работает Почта России (Видео)

    Пользователь YouTube Вадим Борисов показал, как ночью на одном из ростовских отделений почты происходит загрузка посылок в грузовик «Почты России». Я…

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments