denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

ЛитО «Мга»: доверие оправдано творчеством






25 августа авторы литературного объединения «Мга» по приглашению творческого объединения «Наше наследие» и отдела культуры администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области побывали в городе Приозерск, где приняли участие в первом открытом районном литературно-музыкальном фестивале «Сплотились мы под сенью муз». Литераторов и музыкантов Приозерского района и мгинчан связывают многолетние тёплые дружеские отношения. Авторы ТО «Наше наследие» неоднократно принимало участие в ежегодном открытом литературно-музыкальном фестивале «Мгинские мосты» и становились его лауреатами и дипломантами. В этом году они решили организовать собственное подобное мероприятие, на которое пригласили своих друзей. Это замечательно, что в процессе творческого общения в нашем регионе появляются новые культурные проекты. «Первый блин», вопреки известной поговорке, не стал «комом». Праздник поэзии и авторской песни удался.

По результатам жеребьёвки мгинчане выступали во второй десятке конкурсантов. Прежде, чем начать выступление, соучредители ЛитО «Мга» передали организаторам и участникам фестиваля приветствие и поздравление с основанием нового культурного проекта от глав Кировского муниципального района. В приветствии говорилось о значимости подобных мероприятий для сохранения и развития культурных российских традиций и о важности поддержки их органами местного самоуправления. Кстати, именно благодаря такой поддержке и помощи и состоялось участие ЛитО «Мга» в приозерском фестивале. Члены творческой делегации сердечно благодарны за предоставленный для поездки транспорт, главе администрации Кировского муниципального района Николаю Емельянову и депутату, Почётной гражданке МО Мгинское городское поселение Людмиле Шавровой. Поэты и музыканты ответственно подошли к участию в конкурсе и постарались оправдать оказанное им доверие, но об этом – чуть позже…

Вернёмся к фестивалю. В нём приняли участие авторы из нескольких районов Ленинградской области и из Санкт-Петербурга. Необходимо отметить хороший организационный уровень мероприятия, искреннее радушие и гостеприимность хозяев. Особую благодарность хочется выразить исполнительному директору фестиваля, руководителю ТО «Наше наследие» Галине Хабибулиной и ответственному за техническую часть автору-исполнителю Валдису Ауза.

Жюри фестиваля состояло из профессиональных поэтов и музыкантов. Среди них были: руководитель секции молодёжной поэзии Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, редактор литературного альманаха «Молодой Петербург» Алексей Ахматов, композитор Сергей Смольянинов, поэтесса, писательница, автор-исполнитель Лилия Старикова, поэт Владимир Скворцов и другие. Конкурсная часть фестиваля продолжалась более трёх часов. Перед тем, как объявить итоги, члены жюри признались, что они были поставлены перед очень сложным выбором. Тем не менее, лучшие участники были определены.

Трое из шестерых выступавших авторов ЛитО «Мга» были отмечены наградами фестиваля: первое место, как лучший автор-исполнитель, занял Александр Родионов, и третье место в этой же номинации занял Игорь Кабанов; второе место в номинации «Поэзия» занял Денис Балин.

Мы от всей души поздравляем наших земляков с заслуженными победами и желаем им дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения и новых интересных творческих встреч.


Олеся Кондор





Tags: Денис Балин, Поэзия, Стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments