denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Почему пьяным все женщины кажутся красивыми?


Научное доказательство известной поговорки, что не бывает некрасивых женщин...



За что мы любим британских ученых, так это за их самые невероятные идеи и главное за способность доказать, что угодно. На этот раз этим удивительным специалистам удалось опытным путем подтвердить народную мудрость, что не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки.





Трудно сказать, что именно подтолкнуло группу специалистов из Университета Ройхемптон в Лондоне, возможно печальный личный опыт, но как бы там ни было, а они провели настоящее исследование с участием 64 человек, дабы подтвердить знаменитую поговорку.



Итак, вооружившись компьютером с солидной подборкой фотографий всевозможных представительниц прекрасной половины человечества, исследователи отправились в бары британской столицы. Там они показывали портреты мужчинам находящимся как в подпитии, так и еще не успевшим употребить спиртное.



Оказалось, что выпившие мужчины находят женщин привлекательными вне зависимости от наличия в их лице явных недостатков, таких как косоглазие, например. Тогда как трезвые представители сильной половины человечества выбирали исключительно девушек с правильными чертами лица.



На основании этого британские ученые и сделали вывод, о том что секрет, почему зачастую после сильной гулянки кавалер просыпается в компании с мало симпатичной дамой, раскрытым. Все дело в восприятии симметрии и асимметрии лица, которые, как известно, являются одними из важнейших показателей привлекательности человека. Порой даже на подсознательном уровне.



В свою очередь наши специалисты из МГУ весьма скептически отнеслись к выводам английских коллег. По их мнению, лицо — очень сложный объект для восприятия человеком, и существует масса параметров, по которым мы его оцениваем. А списывать все на восприятие симметрии не научно. Кто прав, покажут дальнейшие работы специалистов. Но то, что у разных народов бытует одинаковое мнение о взаимосвязи красоты женщины и количества выпитого мужчиной алкоголя, заставляет задуматься.









Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments