denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Революция нужна. Вот только кому?

Скажем прямо: мне нравится, что волна политического срача утихла. Власть сделала какие-то выводы, партии получили какие-то свободы. Вернулись губернаторские выборы. Это, впрочем, неоднозначное явление. Помню, в начале нулевых в регионах стабильно принимали участие и даже побеждали то бандиты с лицами парторгов, то парторги со связями среди бандитов.

ОК. Пошел процесс демократизации по мирному варианту. Это правильно. Ведь сколько раз было повторено – «Никому не нужна революция». Даже недалекая Собчак сто раз это повторила.

Но пришла осень, и особо отморженные борцы за свободу (и власть) опять начали раздувать в людях злобу. Причем – какие люди это делают? Не просто интеллигенты, страшно далекие от народа, какими были благородные декабристы. Нет, это люди, с которыми народ в страшном сне на одном поле не присядет.

То Удальцов едет в Казань обниматься с местными сепаратистами-ваххабитами. Которые борятся за радикализацию ислама и отделение Татарстана от России. Разве государство «Шариатская Татария» посреди Поволжья - это такая всенародная мечта?

То бывший шахматист Каспаров кусает полицейского.



Да черт с ним что кусает (хотя и показательно). Но, оказывается, он два года уже открыто мечтает о дне, когда Россия повторит судьбу Ливии? И его поддерживает в этом нацик Белов-Поткин?

Но этот вот – самый красавчик. Оккупант Абая, «современный художник» Петичка Верзилов. Так и заявляет: «Революция нужна». И публикует это в «Русском Журнале» у Павловского (кто еще помнит такого политтехнолога из 90х). В рубрике «Мировая повестка»:

П.В.: Банально звучит, но протест должен шириться во всех направлениях. Должна шириться его радикальная часть. Чтобы с омоном дрались не три тысячи человек, а тридцать. Чтобы росла его навально-интернетовская часть. Чтобы росла белоленточно-митинговая часть.



В.Ч.: Что нашему поколению предстоит сделать? Молодым художникам, политикам, менеджерам, музыкантам?

П.В.: Революцию. Оно не должно удовлетвориться тезисами Ксении Собчак и добиться дизайнерского превращения режима в более гуманистический. Режим всё равно должен быть повержен и уничтожен. Это задача поколения, и оно должно достигнуть её любыми средствами.

На случай, если кто не в курсе, кто этот народный трибун, знающий, что нужно делать целому поколению. Это бойфренд главной пуси Толоконниковой. Вот они готовятся к знаменитой порноакции в Биологическом музее:

А потом они разденутся – и начнут делать свою революцию.

Нужна она таким, как они? Ну конечно. Это сколько же бардака будет!

А нам? Нам нужна их революция?








Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments