denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Необычные роли знаменитых актеров

Одни нас приятно удивили, другие – разочаровали



Жан-Клод Ван Дамм в фильме «Ржевский против Наполеона»

Всем хочется порой оказаться в непривычной для себя роли! И если уж обычные люди с удовольствием принимают участие во всевозможных костюмированных мероприятиях, что уж говорить о профессиональных актерах! Даже если всемирную славу, солидное состояние и престижные премии им приносят знакомые зрителям роли, они все равно мечтают проявить себя в абсолютно другом амплуа. Давайте посмотрим, как им это удается.



Джим Керри



Его до поры до времени и без улыбки представить было сложно, а уж главным героем настоящей драмы тем более. Однако знаменитый комик доказал, что способен не только рожи корчить да народ смешить, блестяще сыграв в драмах «Шоу Трумана» и «Вечное сияние чистого разума», а затем в триллере Шумахера «Число 23». Правда, последний был раскритикован в пух и прах, а сам Керри был номинирован на «Золотую Малину» как худший актер.

Джейсон Стэйтем



Каким мы обычно видим Стэйтема? Бритый наголо или с небольшой щетиной супермужчина, способный убить всех, чтобы кого-то защитить. Однако и в его карьере есть роль, где он выступил в абсолютно несвойственном для себя амплуа. В фильме «Лондон» 2005 года перед вами предстанет Стэйтем в наряде банковского клерка, рассуждающий о Боге, о жизни, о любви, да еще и к тому же с настоящей шевелюрой, пускай и короткой. Вот только о коммерческом успехе и положительных отзывах критиков говорить не приходится. Единственное достоинство фильма это, пожалуй, и есть необычный Стэйтем.

Арнольд Шварценеггер



Бесспорно, это самая невероятная роль актера! До выхода в 2004 году фильма «Вокруг света за 80 дней» представить Арни в роли соблазнителя прекрасных дам не смогли бы даже люди с невероятно богатым воображением. Тем не менее, здесь Шварценеггер в качестве коварного восточного властителя даже поет, и соблазняет девушку не игрой мускулатуры, а длинными и по-шекспировски элегантными фразами. Насколько убедительно у него это получилось другой вопрос, но посмотреть на Арнольда под таким углом крайне любопытно.

Брюс Уиллис



Еще один извечный спаситель человечества вдруг взял да и снялся в комедии «Смерть ей к лицу», выведшей на экраны 1992 году. Здесь он вполне успешно превратился в нелепого пластического хирурга с вечно взлохмаченной лысеющей прической. К тому же еще герой Уиллиса оказался в центре любовного треугольника. Откровенно говоря, Брюс здесь настолько хорош, что на какое-то время напрочь забываешь о всевозможных «орешках» и «Армагеддонах».

Сильвестр Сталлоне



Фильм «Оскар» 1991 года стал, несомненно, одной из самых необычных и веселых работ Сталлоне, в которых Слаю блестяще удалось высмеять привычный образ гангстера. Эта роль была настоящим открытием для зрителей и убедила многих в том, что Сталлоне не только мускулистый борец за справедливость, но талантливый и остроумный актер-комик. Кстати, в оригинальном французском фильме эту роль исполнял Луи де Фюнес. Сталлоне не только не побоялся сравнения, но и выдержал его.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments