denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Как Аристотель Онассис отомстил жене

А женой между прочим была сама Джеки Кеннеди



Аристотель Онассис

Аристотель Онассис вошел в историю как один из самых богатых греков в истории — владелец грузовых судов и целой флотилии танкеров, по размеру не уступающей морским силам самой Греции. Кроме того, он женился на одной из самых знаменитых женщин эпохи, законодательнице мод, вдове президента Кеннеди — Жаклин. Но счастья ему это не принесло.



Начиналось все так. В 1968 году Онассис приехал в Америку на похороны Джона Фитцжеральда Кеннеди. По легенде, на одной встреч американского бомонда кто-то из присутствующих решил подшутить над миллиардером и вытащил из кармана липовый чек на сумму чуть ли в половину состояния Онассиса, которые тот якобы передал на нужды голодающих Латинской Америки. Тогда Онассис взял и подписал чек, с улыбкой объявив, что написал по-гречески, чтобы никто не понял, а чернила —

особенные, они скоро исчезнут. По легенде, именно так он обаял вдову президента США Жаклин Кеннеди, с которой они вскоре поженились. Однако Онассис быстро почувствовал, что супруга просто хочет прибрать к рукам его состояние.



Танкеры превратили Онассиса из миллионера в миллиардера

Особенно это стало ясно, когда в 1974 году Онассис заболел миастенией: при этой редкой болезни пациент испытывает чрезвычайную переутомляемость. Он не может ходить, стоять, жевать, смотреть, быстро уставая делать даже эти простые действия. Миллиардеру приходилось даже приклеивать веки скотчем, чтобы он мог вести мало-мальски активную жизнь. Джеки была практически безразлична к болезни мужа: по брачному контракту после смерти Аристотеля на ее счетах должно было осесть сто миллионов долларов.

Похоже, что Онассис — бизнесмен до мозга костей — перехитрил однако свою прагматичную супругу. Ведя переговоры с греческим правительством, которое предприниматель спонсировал, он пролоббировал всего один национальный закон, но какой! По нему все брачные договоры между греческими гражданами и иностранцами становились недействительными!



Жаклин Кеннеди не смогла увести состояние больного Онассиса

И когда в 1975 году миллиардер скончался, супруга была неприятно удивлена, узнав подробности завещания. Те 100 миллионов. долларов, которые полагались ей, ушли в фирму Онассиса — которой до сих пор управляют его единомышленники, развивающие бизнес во имя создателя и с энтузиазмом. Часть наследства Кеннеди все же отсудила после долгой тяжбы с детьми бизнесмена, но всего 26 миллионов долларов. И то, говорят потому, что общественность сильно сочувствовала Джеки из-за пошатнувшейся репутации: часть клана Кеннеди сочла брак Жаклин с Онассисом предательством.







Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments