denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Вытеснят ли виртуальные актеры живых

Кто кого, покажет время, но тенденция угрожающая



Не столь давно мир облетела новость, что Джордж Лукас скупает права на образы умерших актеров Золотой эры Голливуда. Сам создатель «Звездных войн» и «Индианы Джонс» об этом никак не распространялся. А «заложил» его режиссер Мел Смит в интервью британскому изданию Daily Mail.





Кадр из фильма «Симона», где герой Аль Пачино заменил живую актрису компьютерной

Тут же посыпались выводы, что вскоре станет возможным с помощью современных технологий «оживить» умерших актеров разных эпох, и до бесконечности использовать их образы, лишь по прихоти режиссера и правообладателя. А при таких возможностях живые актеры и вовсе станут не нужны.



«Затерянный мир» даже затраты не окупил, не говоря уже о прибыли

Звучит, конечно, фантастически, но скорее всего нечто похожее все же вполне может произойти. Сомневаетесь? Тогда давайте посмотрим на факты. Процесс кинопроизводства сейчас весьма дорог, а результат порой не предсказуем. Мы знаем немало примеров, когда вроде бы и сюжет увлекательный, и спецэффектов куча, и актеры неплохие, а фильм либо с трудом себя окупает либо и вовсе не покрывает расходы на производство.



И вот тут киностудии все больше начали следовать формуле: больше технологий и меньше дорогих актеров. Так, к примеру, в мега успешном «Аватаре» из супер «звезд» снималась только Сигурни Уивер, а кто знал Меган Фокс и Шиа ЛаБеф до «Трансформеров». Но между тем зрители в восторге, а производители получают баснословные прибыли.



Кадр из фильма «Трансформеры»

И таких примеров можно приводить до бесконечности. А если помимо удешевления производства добавить сюда и отсутствие проблем, связанных с капризами актеров, их здоровьем, отсутствием времени и так далее, то станет понятно, что все больше режиссеров стремятся работать с технологиями, а не с людьми. И денег больше и нервы целее.



«Омолодившийся» при помощи современных технологий Джефф Бриджес в фильме «ТРОН: Наследие»

Так что, хотя и навряд ли, виртуальные актеры полностью заменят живых, но вот то, что их станет значительно больше – факт. Да и Джордж Лукас попусту деньги и время тратить, наверняка, не станет...





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments