denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Топ слухов про мировую элиту

Кто пьет кровь христианских младенцев и мечтает поработить Россию?

Наверное, нет места, где теория заговора была бы так популярна, как в Интернете. Только тут, вступив в политическую дискуссию на каком-нибудь форуме, можно получить огромное количество странных обвинений в свой адрес. Любишь Америку? Ты рептилоид. Ошибся в слове? Получи гранату — масон! Некоторые авторы даже ведут блоги в стиле «разоблачение иллюминантов», рассказывая о последних событиях в сфере борьбы за глобальный мир. Мы решили составить топ самых веселых мировых теневых элит и рассказать, откуда взялись эти легенды.

1. Жидомасонский заговор



Нацистский плакат времен Второй Мировой войны, доносящий человеку, что Рузвельт, Черчилль и Сталин через третьи лица связаны с сионистским заговором.



Поклонники «еврейской темы» любят говорить, что «жидомассонство» существовало всегда — чуть ли не с эпохи Адама и Евы. Ведь Адам и Ева — это евреи, вот они и сговорились уже тогда, в ветхозаветные времена. В Средние века в Европе было много банкиров-иудеев, которые занимались ростовщичеством, что категорически не приветствовала христианская вера. Будучи довольной закрытой кастой, евреи всегда вызывали подозрение у остальных жителей континента. В Средние века хороший городской праздник не обходился без еврейского погрома, а во время чумы распространялись слухи, будто ее проносят в баночках евреи, дабы заразить честных христиан и освободить территорию Запада для мусульман. В конце XIX-XX века стал популярен сюжет глобального «еврейского заговора» .

Второе направление — масоны. Члены масонских лож отрицали догматы христианской религии и интересовались наукой в ее чистом виде. Их сфера интересов была огромной — от исламской мистики и точных учений физики, до античных языческих культов и вавилонской герменевтики. В какой-то момент их привлекла и еврейская Каббала — магическое учение иудаизма. Христианство же любую эзотерику отвергала.



Современные тексты, встречаемые в Интернете про еврейский заговор, редко являются оригинальными. Большая часть мифов была придумана в нацистской Германии, а даже — еще раньше: во Франции конца позапрошлого века, в Российской Империи.

Именно синтез интереса к Каббале и сложившейся образ еврея в Европе и породил образ «жидомасона». Наиболее известный документ по теме — «Протоколы сионских мудрецов», где, якобы, излагаются взгляды «еврейского лобби»: «захват мира, контроль финансово-банковой системы, уничтожение религии». Труд был написан на рубеже XIX-XX века в России и уже давно признан фальшивкой. Но документ хорошо разошелся по Европе, поэтому вдохновлялись им и французы, и немецкие нацисты и русская белая эмиграция. Любопытно, что на самом деле до 1917 года евреев никогда не принимали в масонские ложи. Да, масоны читали Каббалу, но точно также они читали еще и магические папирусы II-III века Александрии — уж не с древними греками они заговор составили? Тем не менее «жидомассонская» тема, по-прежнему, топ-1 в любом разговоре о теориях заговора.

2. Иллюминаты и США



На американском долларе изображен символ этого тайного ордена.

Иллюминаты — тайное общество, появившееся в конце XVIII века в Германии. Есть версия, что США — первое в мире либерально-демократическое государство, — было создано именно иллюминатами с целью управления мировыми политическими процессами. Доказательство — известный всем оккультный символ «всевидящего ока и пирамиды» на долларе. Вообще, это вполне обычное изображение «третьего глаза», которое есть во многих религиях — олицетворяющего внутреннюю силу, сверхспособность. Но в обществе тут же появилась популярная тема об антихристианском учении, стремящимся захватить мир.

Иллюминатам и сейчас приписывают роль во всех мировых революциях. Масла в огонь подливают популярные нынче произведения массовой культуры. В каждом из сюжетов иллюминаты выступают злодеями, пытающимися поработить мир.

3. Бильдербергский клуб



Самая популярная теория заговора последнего времени связана именно с Бильдебергом. Эта организация создана на Западе и насчитывает около 300 тысяч участников — президентов стран, виднейших политиков, богатейших магнатов, владельцев крупнейших СМИ и общественных деятелей. Они собираются с 1950-х годов, а государство, принимающее делегации, никогда не сообщает ни мест встреч, ни ближайших дат. Все осуществляется в атмосфере строгой секретности. Приглашения приходят каждому члену индивидуально.

На заседаниях клуба запрещено записывать или публиковать отчеты, вести съемки или выносить что-то наружу. Все они, как официально считаются, «носят неформальный характер, дабы познакомить участников в непринужденной атмосфере друг с другом». Отсюда, конечно, выросла гипотеза, будто в рамках этого клуба осуществляется управление миром. От России в разное время на заседаниях участвовали Анатолий Чубайс, Григорий Явлинский, магнат Алексей Мордашов.

Если смотреть скептично, конечно Бильдебергский клуб является инструментом влияния на мир — в некой мере, как удачная идея, принадлежащая создателям. Влиятельных личностей они все равно собирают. Но в принципе рамки тут заканчиваются вопросом: а насколько влиятелен в России Чубайс? Владимир же Путин на заседания клуба не ездит.

4. Рептилоиды



Владимир Владимирович Путин в представлении поклонников заговора рептилоидов выглядит примерно так

Вы никогда не задумывались, почему золото веками люди копили, откладывали, добывали, а на планете его становится все меньше? Сторонники заговоров и тут нашли злой умысел: оказывается, рептилоиды, раса неземного происхождения, ворует все это золото и вывозит в космос! Существа-рептилии фигурируют в самых различных преданиях и мифах: от шумерской и античной, до атцекской.

Изобретателя мифа о рептилиях, правящих миром, зовут Дэвид Айк. Его сайт регулярно посещают сотни тысяч людей во сего мира. Айк в прошлом — спортивный комментатор и футбольный игрок. Но теперь в олимпийских играх в Лондоне он видит сатанистский замысел, где каждый символ настроен на частоту, позволяющую мировым силам управлять невинными людьми. Поговаривают, что Айк стал жертвой шизофрении. Зато книги читают многие.

В вопросе с рептилоидами остается немало сложных моментов, не очень понятных стороннему зрителю. В частности, нет единого мнения, как вообще выглядят рептилоиды сегодня. Либо они где-то установили центр в космосе, либо же они — замаскированные представители международной элиты? Да, и до сих пор неясно, если есть иудеи, а есть рептилоиды — кто тогда кто? Но энциклопедия Lurkmore дает ознодначно точный ответ: жидорептилоиды! Но как, допытливые читатели, мы все равно вопрошаем: что такое жидорептилоиды есть? Это воплощение рептилоидов, либо же — еще одна отдельная раса, самостоятельно борющаяся за контроль над этим сектором?

5. «Мировое правительство»



История Мирового правительства в отдельном варианте заговорщической секты связана с верой в то, что «правительства своим гражданам врут». В России у нас принято считать, что чиновники заинтересованы в воровстве, на Западе — в том, что власть не бывает честной со своими гражданами и нарушает их права. Популярной историей считается G20 — саммит главных министров экономик двадцати наиболее развитых стран мира. Концепция «мирового правительства» тесно связана с историей «золотого миллиарда», согласно которой одним нациям уготовлено богатство — США, Европа, другие же — Африка, Азия, Россия, попадут в долговое рабство.

«Мировое правительство» становится популярным в тех кругах, кто отвергает мистику, но в глобальном смысле все равно повторяет известные стереотипы — ибо каждый раз во главу этой структуры ставится обычно другая сила: те же масоны. Но в данном смысле, «Мировое правительство» само по себе, скорее, ближе к современным рационалистическим теориям заговора — современный зритель, который давно уже привык к фантастике и спецэффектам, в масонов и иудосатанистов не верит, зато охотно готов поверить в то, что министр обманывает его, чтобы заработать больше денег... Шаблоны разные, а наущение одно и то же.

6. Иудо-американский заговор



Эта теория заговора основана на идеи схожести религий — протестантства и иудаизма в параметре, что обе они сильно маневрируют на почве «избранности» человека, равно как и «избранности» наций. Если у вас «избранность» ассоциируется с добряком Нео из «Матрицы», спасающим весь мир, забудьте. «Избранный», по мнению, критиков данной модели — это притча, согласно которой, одни люди, «высшие», спасутся, а другие будут жить в вечном аду.

На основе «схожести», авторы делают допущение, что США, как христианская страна, стала апогеем влияния иудаизма на христианство в Новое время. Собственно, США — это большой Израиль, фронтальная морская владычица, заменившая старую Англию, когда-то и начавшую движение, но сошедшую в прошлое (хотя в некоторых вариантах, есть трактовка иудео-англосаксы, то есть англичане — тоже). Израиль — это же «малая колонна», элита, эдакая земля Рая, куда стремятся евреи, как на исторически избранную родину. В планах иудо-американцев, конечно, чипизировать все население мира, записать каждому в паспорт число зверя (и, по возможности, на лоб и зад), пропаганда гомосексуализма, насилия, абортов, курения, алкоголя, тяжелых и легких наркотиков, неверности. Некоторые авторы даже упускают тезис про «иудо-американцев» и оставляют тезис: «иудосатанизм». В Интернете почему-то считают, что главный враг иудо-американцев — Православие, но это немного ошибочное заблуждение. По мировой трактовке, враг США — международный ислам, более сохранивший традиции. Но рука Госдепа дотянется и до тех.

7. Госдеп



Идея заговора Госдепа относится к теориям XX века, тесно связанных с образом спецслужб США в эпоху Холодной войны. Как считается, силовики получили тогда беспрецедентную власть, поэтому могут контролировать практически все процессы. Например, убийство Кеннеди — их дело. В их руках — борьба за нефть, контроль за Латинской Америкой, Ираном, Египтом, революции, ну и конечно — они уже тянут руки к Кремлю, стремясь превратить Россию в сырьевую колонию Запада с полуспившимся населением. Если еще не превратили....

Самое забавное, что терминология «Госдеп» популярна не только в СССР, но и в Америке. В 90-е годы в массовой культуре появились сюжеты про коорупцию и сговор чиновников, воровство, а также — про то, что Госдеп скрывает миру появление инопланетян.... Всем известный сериал X-Files набрал популярность как раз на той волне. Если вы боитесь Госдепа, знайте — американцы боятся его не меньше! Актуальность Госдепа растет в России с того момента, как российские телеканалы стали ставить его как штамп почти под каждым действием США в мире. И Крис Картер тоже ставил в «Секретных материалах». Но вообще, как кажется, сериал «X-Files» интереснее новостных выпусков Первого канала.







Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments