denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Россия может создать на орбите «Солнечный патруль»

Российские ученые планируют развернуть на орбите Земли группировку спутников для наблюдения за активностью Солнца.

«До сегодняшнего дня на орбиту запускались отдельные космические аппараты для наблюдения за Солнцем, но ученые пришли к выводу, что лучше иметь группировку постоянно действующих аппаратов», — сообщил заместитель руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов .

По его словам, проект, условно названный «Солнечным патрулем», подразумевает запуск на орбиту трех небольших космических аппаратов и их размещение друг относительно друга на расстоянии 120 градусов.

«Разговоры о проекте “Солнечный патруль”, в рамках которого с космических аппаратов должен вестись постоянный мониторинг Солнца, ведутся уже давно. Если РАН примет решение, что этот проект имеет перспективы и необходим, мы приступим к его реализации», — сказал собеседник агентства.

Шилов пояснил, что Роскосмосом ведется проработка вопроса, как снизить затраты на реализацию проекта. «Пусть спутники будут небольшие, с одним научным прибором и выводятся в качестве попутной нагрузки, но работают постоянно и без сбоев», — отметил он.

Говоря о возможности создания аппарата для наблюдения Солнца взамен вышедшего из строя спутника «Коронас-Фотон», Шилов сказал, что «нового аппарата в существующей федеральной космической программе нет»

источник: http://news.mail.ru/society/3781672/
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments