denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Устройства, контролирующие деятельность человека

И на сей раз вживление электроники в тело – хорошая новость



Микро устройства вскоре смогут контролировать деятельность любых органов человеческого тела, а после выполнения работы бесследно растворяться. И на этот раз, в данной новости нет ничего страшного и пугающего. Хотя само изобретение растворимой электроники и кажется на первый взгляд невероятным и фантастическим, все легко объяснимо и понятно даже человеку далекому от науки. Вот смотрите.





Сразу несколько ученых из ряда университетов и инженерных колледжей не просто поведало научному миру, а и наглядно продемонстрировали удивительные образцы нового класса электроники, которую можно имплантировать в тело пациента и забыть об этом. Как так? Очень просто. Подобные имплантаты, выполнив свою задачу, бесследно растворятся, не доставляя при этом человеку никакого беспокойства.



Основой для таких крошечных устройств служат нанопластины из кремния, шелк и магний. Все эти материалы легко растворяются в жидкости, которой в организме человека предостаточно, с течением времени. Причем при помощи специальных технологий можно точно задать время «исчезновения» устройства. Работают эти крошки, как возможно вы уже догадались, не на батарейках или аккумуляторах, а на беспроводном питании, получая энергию от радиосигналов.



Использовать такую «транзиентную» (как определяют этот термин словари: проходящую с течением времени, непостоянную, временную) электронику предполагается, прежде всего, в медицине. С ее помощью можно будет непрерывно контролировать состояние больных, показатели крови и даже способствовать скорейшему заживлению обширных ран и послеоперационных швов. Но мало этого, растворимые устройства способны еще и убивать микробы, борясь, таким образом, с опасными инфекциями.



Однако медицина – это далеко не единственная область, где предполагается использовать растворимую электронику. В планах создание из таких деталей любых гаджетов, например мобильных телефонов. Если столь грандиозные проекты удастся осуществить, то проблема с утилизацией отработанных устройств будет решена раз и навсегда, без вреда для окружающей среды.








Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal