denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Шарапов, Глухарь или дядя Степа?

А знаете ли вы, что можно отметить 5 октября? Нет? А сегодня день рождения легендарного уголовного розыска.

Кстати, всем известный киногерой Володя Шарапов был срисован братьями Вайнерами с легендарного первого начальника Александра Трепалова. Он, кстати, сидя в «царских застенках», хорошо узнал нравы уголовного мира. Став во главе УГРО, под кличкой Сашки Косого сам внедрился в банду Хитрова рынка из 83-х человек, что позволило муровцам ликвидировать ее одним ударом.

Именно в подобной стилистике штапмпуют свои полицейские триллеры американцы. Им не нужен приторно-сахарный дядя Стёпа или жизнерадостный пенсионер Анискин, не культивируют они и пронизанного всеми пороками современников так полюбившегося российскому обывателю Глухаря.

И если мы хотим иметь реальную полицию, которая не сопли жует и не бутерброды на работе, размышляя, с кем сегодня переспать, то работать полицейскими должны сильные и решительные. Опытные профессионалы.

Не могу представить, чтобы какой-нибудь Нургалиев сам смог внедриться в банду. А если он не понимает контингент, с которым работает, не может быть сильнее и умнее «подопечных», то грош ему цена.

Наверное, работники угрозыска больше всего походят на настоящих полицейских. Достаточно сделать ставку на них, и тогда никаких «масштабных реформ» проводить не придется.




Легендарный глава МУРа Александр Трепалов







И сегодня за работу МУРа не стыдно

Tags: Интересное, Обзор, Тем временем в мире
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments