denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ объектов Всемирного наследия России

Только 8 природных образований огромной страны



Нам кажется вопиющей несправедливостью, что из всего удивительного многообразия природы нашей страны в качестве объектов Всемирного наследия выбрано лишь восемь природных образований. Не будем сейчас углубляться в причины такой ситуации. Давайте хотя бы просто познакомимся с теми уникальными объектами, на которые не смогли не обратить внимание мировые эксперты.

Все эти территории включены в список благодаря ландшафтному многообразию, исключительной живописности местности с наличием интереснейших природных феноменов, эндемичной флорой и фауной, особой культурной, исторической или экологической значимостью.



1. Девственные леса Коми, в списке с 1995 года



Девственные леса Коми расположены на севере Уральских гор в Республике Коми. Данная территория – 32 600 км2 – представляет самый значительный в Европе массив девственных северо-таежных лесов, которые практически никогда не были затронуты деятельностью человека.

2. Озеро Байкал, в списке с 1996 года



Озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Байкал является хранилищем 20% мировых и 90% российских запасов пресной воды.

3. Вулканы Камчатки, в списке с 1996 года



Полуостров Камчатка представляет собой огромный естественный музей вулканологии. В роли экспонатов здесь выступают действующие – 36 и потухшие – свыше 300 вулканы и разного рода сопутствующие образования: гейзеры, горячие источники, грязевые котлы и т.д.

4. Золотые горы Алтая, в списке с 1998 года



Горная страна на юге Сибири, до сих пор сохранившая практически в неприкосновенности первозданную дикую природу, выделяется среди других объектов тем, что на столь относительно небольшом пространстве можно встретить такое многообразие различных ландшафтов. ЮНЕСКО называет этот объект природы в качестве одного из эталонных экорегионов мира.

5. Западный Кавказ, в списке с 1999 года



В западной части Большого Кавказа расположены практически не затронутые человеческой деятельностью труднодоступные высокогорья, горно-лесной массив, множество причудливых скал и глубоких ущелий, водопады, высокогорные озера, различные карстовые образования: пещеры, колодцы и полости с подземными реками.

6. Центральный Сихотэ-Алинь, в списке с 2001года



Эта горная страна между Японским морем и долинами рек Уссури и нижнего Амура, в Хабаровском и Приморском краях – одно из крупнейших и наименее измененных человеком сообществ древних хвойно-широколиственных и широколиственных лесов. На территории наблюдается очень сложная и пестрая картина взаимопроникновения, смешения разнородных элементов флоры и фауны. Здесь представлено очень много редких и исчезающих видов, значительная часть которых сохраняется только в ее пределах.

7. Природная система заповедника острова Врангеля, в списке с 2004 года



Этот самый северный из заповедников Дальнего Востока занимает два острова Чукотского моря - Врангеля и Геральд, а также прилегающую акваторию, и располагается на территории Магаданской области. Несмотря на арктическое положение заповедника, флора заповедника невероятно богата и абсолютно уникальна.

8. Ленские столбы, в списке с 2012 года

Ленские столбы — геологическое образование и одноимённый природный парк на берегу реки Лены. Помимо всего прочего здесь распространены многочисленные останцы разрушения коренных пород, образующие «колоннады», «башни», «арки», «соборы» и другие причудливые фигуры.

Духи Киев








Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment