denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

А «гусь»-то паленый!!!



Любители пива «Жатецкий гусь», знаете ли вы, что пьете вовсе не то, что думаете??? Не поверите, пиво совершенно не чешское. И даже название не чешское – это совсем не перевод на этот язык, а набор букв, грубо говоря, потому что на самом деле «жатецкий гусь» по-чешски пишется совершенно не так. А на бутылке пива просто так написано, чешскими буквами на русский лад.

На самом деле, было бы все смешно, если бы не было так грустно: вычитал в газете, что пиво действительно вовсе не чешское. И лицензии у него нет. Ни в России, ни в Чехии – нигде. Эту ситуацию даже прокомментировал президент чешской ассоциации пивоваров:

"Не существует никакой легенды, связанной с Жатецким Гусем, Это украденная чешская идентичность и маркетинговые ходы в грязной форме, так как вся рекламная кампания (пива «Жатецкий Гусь») строится на обмане потребителя, который считает, что пиво и правда чешское".

Цитату взял из статьи Независимой газеты - http://www.ng.ru/regions/2012-10-09/5_gus.html. Там и написано подробно про ситуацию с гусем, который якобы жатецкий.







Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal