denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Подборка космических фотографий

1) Астронавт шаттла «Endeavour» Том Маршберн работает на платформе международной космической станции во время полета в космос 27 июля. Команда корабля «Endeavour» устанавливает последний фрагмент японской орбитальной лаборатории во время своей 16-дневной миссии. 13 астронавтов и космонавтов собрались в комплексе станции, установив рекорд самого большого скопления людей в космосе. (NASA)




2) Усовершенствованный космический телескоп Hubble сделал снимок этого «синяка» в туманности Юпитера 23 июля. Астрономы полагают, что темная точка появилась, когда ранее в этом месяце комета врезалась в огромную планету. Это первый снимок широкоформатной камеры телескопа Hubble, которая была установлена во время полета в космос в мае. (NASA, ESA, H. Hammel (SSI), Jupiter Impact Team)



3) Шаровое скопление Мессье 5

Скопление удалено от нас на 25 тысяч световых лет и было открыто немецким астрономом Готтфридом Кирхом в 1702 году. Простираясь на 165 световых лет в поперечнике, M5 является одним из самых крупных известных звездных шаровых скоплений. Имея возраст в 13 миллиардов лет, это скопление является также одним из самых старых скоплений в составе Галактики Млечный Путь. Скопление содержит по разным оценкам от 100 000 до 500 000 звезд.



4) Открытый космос



5) Утром 22 июля на большую часть Китая и Тихого океана упала тень во время необычайно долгого солнечного затмения. Эти снимки с японского геостационарного спутника MTSAT показывают Землю в 8:30 утра по местному времени в Тайване (слева), а затем через час во время солнечного затмения (справа). (WebGMS-MTSAT/GMS/NASA)



6) Не секрет, что плоскость нашей Галактики сильно «запылена». Межзвездная пыль и молекулярные облака поглощают свет далеких звезд, скрывая от нас центр Млечного Пути и много других интересных объектов. Невооруженному глазу холодные облака предстают в лучшем случае в виде темных провалов на фоне бледного свечения Млечного Пути, но на фотографиях, подобных этой, можно в деталях рассмотреть их структуру. В центре снимка — яркая звезда β Цефея. В правом нижнем углу находится известная отражательная туманность Ирис (NGC 7023), чуть левее ее — туманность Призрак. А у левого края снимка находится вытянутая туманность Барнард 175



7) Известная под неофициальным названием «туманность мыльного пузыря», эта планетарная туманность в созвездии Лебедя (официально известная как PN G75.5.7) была открыта астрономом-любителем Дейвом Юрасевичем в 2008 году. Этот снимок был сделан с помощью 4-метрового телескопа 19 июня 2009 года. (Univ. of Alaska-Anchorage/WIYN/NOAO/AURA/NSF)



8) Планета Земля



9) Восход Земли. Снимок сделан с борта «Аполлона-11» в 1969 году в ходе первого пилотируемого полета и высадки на Луну. (NASA)



10) Первый снимок Земли и Луны в одном кадре. Был сделан аппаратом «Вояджер-1» с расстояния в 11,66 миллиона километров от Земли. (NASA)










Tags: Интересное, Космос, Фото
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments