denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Россия и США: борьба с табачным дымом



Правительство России одобрило законопроект, предполагающий начало масштабной борьбы с курением. Соединенные Штаты предприняли меры, прописанные в этом законопроекте, десятилетия назад и смогли существенно сократить число курильщиков. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Россия и США, наряду с Китаем, Японией и Индонезией входят в пятерку государств, потребляющих наибольшее число сигарет.

Международная статистика о последствиях курения не внушает оптимизма. ВОЗ утверждает, что в 20 веке курение убило 100 млн человек, а при нынешних темпах потребления табака в 21 веке этот показатель достигнет 1 млрд Ныне курение ежегодно становится причиной смерти 6 млн человек — то есть каждый десятый летальный исход вызван этой привычкой. Курильщик в среднем живет на 15 лет меньше некурящего человека. Кроме этого, курение наносит и экономический ущерб, который ВОЗ оценивает в 500 млрд долларов ежегодно.



Американская (статистика)

В масштабах США ситуация не менее серьезна — несмотря на то, что масштабные меры, предпринимаемые властями разных уровней, дают результаты. Так, в 1965 курили 42,4% взрослых американцев, в 2009 — 20,6%. Тем не менее, по оценкам государственных Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC), курение ежегодно убивает примерно 443 тыс. американцев. Около 8 млн жителей США страдают от болезней, вызванных или осложненных курением.

Несмотря на то, что американские фермеры существенно сократили объемы производства табака, США входят в число крупнейших производителей табачных изделий: на долю США, Бразилии, Индии и Китая приходится более двух третей мирового производства.

В 2010 году в США было продано более 303 млрд сигарет. 85% из них произвели три компании — Philip Morris USA (ей принадлежат такие брэнды, как Marlboro, Basic и Virginia Slims), Reynolds American (выпускает сигареты под марками Camel, Doral, Winston, Kool) и Lorillard (Newport, Maverick, Kent).







Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments