Но думаю это временные трудности и рано или поздно виртуальный мир проникнет и туда. Сегодня расскажу, как запуск первого спутника спровоцировал создание всемирной компьютерной сети.
Если в мире проживает около 7 миллиардов человек, то треть из них являются пользователями Интернета – такую статистику опубликовало издание Pingdom.
Работники создали инфорграфику, отражающую количество новых пользователей Сети, которые появляются каждый день, каждую неделю и каждую минуту. Инфографика:
В общей сложности 172227737 человек начали использовать Интернет в период с марта по декабрь 2011 года. Следовательно, можно сделать вывод что скорость появления новых пользователей Сети составила:
19136415 человек в месяц;
4784103 человека в неделю;
683 443 человека в день;
28 476 человек в час;
474 человека в минуту;
7,9 человека в секунду.
Это означает, что около 8 новых пользователей Сети появляются ежесекундно, что по сравнению с результатами предыдущих лет, является более высоким показателем.
Как появился интернет?
Четвертого октября 1957 года произошло событие, которому предстояло изменить мир. Советский Союз успешно запустил первый искусственный спутник на орбиту Земли. Спутник-1 шокировал мир, в особенности США, у которых в разработке была собственная программа запуска спутников, но она еще не стартовала.
Это событие напрямую привело к созданию Агентства передовых исследовательских проектов Министерства обороны США — DARPA (Department of Defence ARPA – Advanced Research Projects Agency). На организацию возложили задачу исследований и разработки передовых идей и технологий, которые выходят за рамки текущих потребностей. Создание Интернета стало по всей видимости самым известным проектом этого Агентства (и совершенно точно самым используемым).
В 1960 году психолог и ученый в области компьютерных технологий Джозеф Ликлайдер опубликовал работу «Симбиоз компьютера и человека», в которой отчетливо выражена идея компьютеров, объединенных в сеть и использующихся для хранения и извлечения информации. В 1962 году Ликлайдер, возглавляя отдел обработки информации в ARPA, сформировал группу для дальнейших компьютерных исследований, которую покинул прежде, чем была сделана работа по реализации идей.
Journal information