denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Большинство мужчин не отказались бы вступить в интимные отношения с женщиной-другом

Судя по опыту многих людей, дружба между мужчиной и женщиной не только возможна, но и довольно распространена. Представители противоположных полов живут, работают и общаются друг с другом и при этом как-то избегают интимных отношений. Однако как утверждают ученые, мы просто думаем, что способны быть «просто друзьями», хотя возможность завязать роман всегда остается и может проявиться в самый неподходящий момент.

Учёные из Университета Висконсина-Оклер привлекли к исследованию 88 пар друзей противоположного пола. Всех участников уверили в конфиденциальности и анонимности, чтобы обеспечить честность ответов.

Кроме того, оба «друга» должны были согласиться с тем, что не будут обсуждать исследование. Пары разделили, и каждому задали вопросы, касающиеся их романтических чувств или их отсутствия по отношению к другу.


Результаты опроса показали, что мужчины и женщины по-разному относятся к дружбе с представителями противоположного пола. Как оказалось, мужчин чаще привлекали их друзья-девушки, чем наоборот. Кроме того, мужчины часто полагали, что их подруга испытывает к ним такие же чувства.

На самом деле это не имело ничего общего с тем, что чувствуют женщины, которые также сильно заблуждались. Их, как правило, не привлекали их друзья-мужчины, и они считали что отсутствие влечения является обоюдным.

Все это говорит о том, что мужчине гораздо тяжелее оставаться в статусе только друга и они видят возможность завязать более интимные отношения в якобы платонической дружбе.

В другом исследовании 245 взрослых людей, включая женатые пары, попросили перечислить положительные и отрицательные аспекты дружбы с противоположным полом. При этом романтическое влечение было в пять раз чаще названо в качестве негативного фактора, чем положительного. Однако опять же это больше касалось женщин, в то время как мужчины считали это преимуществом.

Так могут ли мужчины и женщины быть друзьями? Если рассуждать как женщина, то да, могут. Но если мыслить с мужской точки зрения, то если бы была возможность, дружба легко перешла бы в роман.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal