denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Ребенок в Приамурье умер после прививки от полиомиелита, идет следствие

ВЛАДИВОСТОК, 15 мая — РИА Новости. Правоохранительные органы Приамурья приступили к расследованию причин смерти полуторагодовалой девочки, которой в городе Зее была сделана прививка от полиомиелита, после чего ее состояние здоровья ухудшилось, и она через неделю самолетом была доставлена в Благовещенск, где врачи три недели боролись за ее жизнь, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Амурской области.

«В город Зею из Благовещенска вылетела следственная группа, которой предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшедшего. В том числе — выяснить, не была ли просрочена вакцина, которую ввели девочке», — уточнил собеседник агентства.

Как сообщил в беседе с журналистами отец девочки Евгений Дорофеев, 14 мая Софье должно было исполниться год и 8 месяцев. До этого она не дожила несколько часов. Она была единственным ребенком в семье.

«Через несколько часов после того, как Софье 21 апреля закапали вакцину, ей стало плохо, поднялась температура, началась рвота. На следующий день девочке стало еще хуже, ее увезли в больницу и положили в инфекционное отделение, поскольку врачи поставили диагноз кишечное отравление. Через несколько дней этот диагноз был снят. У нас есть подозрение, что вакцина была просроченной», — отметил отец.

Как сообщила РИА Новости представитель детской поликлиники города Зея, срок годности вакцины истекает в октябре 2010 года. Этой вакциной привито в городе уже более 200 детей. И у всех у них не было никаких осложнений после первой и повторной прививок.

«На следующий день после прививки, когда девочка поступила в больницу, врачи провели ее обследование и выявили начальное проявление почечной недостаточности с поражением почек. Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске», — уточнил собеседник.

По ее словам, официальная причина смерти — Гемолитикоуремический синдром. Что спровоцировало такой рецидив, который вызвал серьезные осложнения, однозначно сказать нельзя.

«Да, состояние ухудшилось после прививки, но утверждать, что вакцина стала причиной резкого ухудшения здоровья — ошибочно», — уточнил собеседник

источник: http://news.mail.ru/incident/3813621/
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment