denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Поэты уж совсем не те пошли.


Кто-то писал стихи о любви, как Блок. Кто-то - о красоте широт российских, как Есенин. А кто-то - бесподобные памфлеты, как Маяковский.

Тем политики актуальна и сегодня. Но такого отклика как творчество Маяковского, их графоманство не вызывает. Вот, к примеру, авторы проектов «Гражданин Поэт» и «Граждане Бесы» - Быков и Шац - не смогли заинтересовать публику своими мемуарами. Просмотры на «Ютуб» и выступления в Москве и Питере – это предел возможностей.

Регионы обычно падкие на персонажей из телевизора, околополитическую сатирную задумку как-то не оценили. Чему уж тут удивляться? Подмосковные Химки оппозиционных лидеров сторонятся, а все кто, живут за Уралом и вовсе далеки от «оккупаев», «болотной» и «романтичного духа автозаков». Но мне кажется, всё по-честному: «поэты-революционеры» нужны регионам ровным счетом настолько, насколько регионы нужны Быкову, Шацу, Собчак и другим товарищам с белой лентой.

А уж насколько наша оппозиция озабочена проблемами провинции, в Казани продемонстрировал «гражданин поэт» Дмитрий Быков собственной персоной: надо привыкать будет с этим жить, как привыкать жить с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком. К Соединенным Штатам, в которых у каждого есть свои законодательство и права, к этому мы, видимо, и придем. Татарстан - анклав внутри России. Анклав во многих отношениях татарский, исламский. Сделать из него стопроцентный русский не получится и не надо.

Регионы денег-то не приносят. Это Быков понял еще по гастролям со своим «Гражданином Поэтом», когда дабы избежать пустых залов и кассовых убытков, «вершители московских революций» заручились финансовой поддержкой кошелька Прохорова. Тогда многие верили, что поэты и актеры работают за идею: творчество, революция, романтика! Но, увы, увы, не век маяковских на дворе… Впрочем, организаторы оппозиционных чтений свою подкупность и не скрывают. «Когда Прохоров захотел, чтобы  мы ездили по всяким там Саратовам, я ему сказал, что в Саратове не заплатят бабла. Хочешь, говорю, чтобы мы ехали в Саратов,  доплачивай до нашего гонорара.  И он платил», - вот так по-честному поделился продюсер «Гражданина Поэта» Андрей Васильев.



«Всякие там Саратовы», вам не обидно? Вот так, рвутся «таланты» во власть, а дальше МКАДа людей не видят.










Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments