denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

На всё есть свой стандарт

Сертификация – дело жизненно необходимое для всех, даже «самых маленьких» бизнесов. Вот недавно, например, знакомые ребята решили открыть магазин… или, как они сами утверждали, «бутик эксклюзивной одежды от дизайнеров» из братской Белоруссии.

Приступив к сбору документов, юные бизнесмены вскоре поняли, что государство, судя по всему, собирается отправлять и их, и дизайнеров, и одежду в космос – столько нужно предоставить разного рода сертификатов безопасности. Чтобы получить один только сертификат ЕАС (кстати, интересно, что это) нужно собрать минимум 6 разных наименований документов. В том числе, и некие протоколы испытаний. И непонятно, как эти самые белорусские шмотки испытывать, наблюдать и протоколировать: собственно, какого результата испытаний надо достичь, чтобы их одобрили?

В итоге, чтобы не стоять по очередям и не носиться по инстанциям со странными вопросами, любители белорусских кутюрье обратились в один из так называемых сертификационных центров. Это, к слову сказать, очень полезное заведение, которое берет на себя часть борьбы с бюрократией, которая в противном случае рано или поздно окончательно передушила бы всех юных предпринимателей. Так им удалось без лишней волокиты получить и протоколы испытаний, и все необходимые документы, которые понадобились для долгожданного старта.


Белорусская одежда идет нарасхват. Ребята довольны, и подумывают открыть еще какое-нибудь креативное дельце.







Tags: Интересное, Мнение, Обзор
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments