denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Россия платит дань!

Депутат Государственной Думы экономист Евгений Фёдоров уверяет, что вложения Центробанка в американские ценные бумаги не что иное как контрибуция

Евгений Фёдоров



C 1991 года Россия платит дань Западу как потерпевшая поражение в Холодной войне. В схеме выплаты этой дани важную роль играет Центральный банк Российской Федерации, который, согласно ныне действующей Конституции, не является органом государственной власти и напрямую не подчиняется Правительству страны.

Как происходит выплата дани, можно объяснить на примере какого-нибудь нашего экспортёра. Например, Газпром продал газ в Европу, получил за него евро. Эти евро Газпром ввез в страну и продал на валютной бирже, где их выкупил Центробанк за рубли. Рубли Газпром потратил на добычу нового газа — на зарплаты и внутренние расходы. А вырученные евро Центральный банк отправил в золотовалютные резервы (ЗВРы), где их стерилизовал, то есть вывел из мирового экономического оборота.

Процесс стерилизации такой: после попадания в ЗВРы евро оказывается связан и извлёчь его по нашему законодательству нельзя. Валюта, которая хранится в российских золотовалютных фондах, вкладывается в американские (!) ценные бумаги под 0,7 процентов годовых. Зачем? Дело в том, что инфляция в восемь раз больше. За счет этой разницы валюта «стаивает» примерно за 10 лет. И получается, что мы по сути ничего не приобрели. Но зато поддержали доллар, уничтожив его запасы в своих ЗВРах.

Как только Европейский Центральный банк обнаружил, что его евро, ранее заплаченные Газпрому, были выведены из рынка мировой валюты, он тут же выпустил новые евро. Просто напечатал новую бумагу. Соответственно, автоматически произошёл прямой механизм выплаты дани. Мы им — реальные товары, а они нам — бумагу.

То есть по сути Центробанк имитирует национальную валюту и работает на интересы конкретных западных стран. Он работает на экономику США и ее союзников в Европе.

Поэтому надо увеличить контроль за работой Центробанка. В лоб эту задачу решить не получается — это противоречит Конституции — но можно запустить такой механизм, при котором Центробанк приобретет статус мегарегулятора, что автоматически потребует контроля со стороны правительства.







Subscribe

  • День рождения

    Доброе утро, друзья! Сегодня у меня день рождения! Мне исполняется 33! Очередной год завершился и начался новый. Как быстро бежит время, как долго…

  • Октябрь – месяц слэмов и простуд

    О чем пишут «толстые» журналы, слэмы осваивают онлайн-площадки, молодые авторы рассуждают о развале СССР и предназначении поэта,…

  • Все в сентябре: Кушнер, Пушкин, толстые журналы

    Какие стихи Кушнера современные поэты считают лучшими, как толстые литературные журналы используют интернет, поэма о насилии и многое другое в…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment