denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

За пару часов до конца интернета

Разработчик ВКонтакте Василий Бабич, фотограф Олег Зотов и другие известные люди рассуждают, чтобы они сделали, если б узнали, что доступ в Сеть навсегда исчезнет через сто двадцать минут.

В очередной раз нас пугают концом света, техногенной катастрофой и прочими ужасами. На этот раз предсказание слышится из Тибета, а случится все якобы 21 декабря в 10 часов утра. Четыре дня на планете не будет электричества и «погибнет 10% населения»! Оставим все ужасы на совести и в больной голове «пророков». Однако нам стало интересно, а что бы вы стали делать в интернете, зная, что это последние два часа в его истории?





Василий Бабич, разработчик ВКонтакте

Пошел бы скачивать фильмы. В Full HD. Любые. Если бы срок был бы больше, можно было бы замутить что-нибудь полезное, вроде обходного скачивания Википедии.


Дмитрий Беляев, блоггер

Я бы начал скачивать сверхважную информацию. Секретную информацию, личную, может быть, какие-то карты, которые помогут ориентироваться в новой эре без электричества, адреса друзей, до которых можно дойти пешком. Распечатал бы это все на листах бумаги. Может быть, распечатал чертежи какого-то нано-мобиля, который на педальной тяге работает. В последний час прошёлся бы по всем бесчисленным сайтам, что я создал за свою жизнь. И смело за десять минут до конца эфирного времени закрыл бы ноутбук и выкинул его в окно. И пошёл бы уже в новый мир, где оказалось, что ничего не произошло и ноутбук я выкинул в окно зря.



Людмила Кудрявцева, редактор seopult.tv

Я не верю, что интернет может "кончиться". Если все же заставить себя представить себе, что интернета не стало, а в остальном человеческая цивилизация осталась на прежнем уровне развития - интернет быстро вернётся, а от его отсутствия мало кто пострадает. Так что, если бы меня предупредили о приближении каких-то радикальных проблем с Сетью, я бы в первую очередь подумала о том, что надо удалять. Переписку и файлы с важными деловыми и личными данными, сохраненные пароли, домашнее порно, всё такое. Потому что непонятно, в каком виде Сеть будет восстановлена и кто во всеобщей суете получит доступ к данным. Понятно, что на самом деле удалить из Интернета ничего нельзя, но хоть попытаться стоит.

Если же грядет тотальный апокалипсис, то на интернет лучше сразу забить и потратить два часа на складывание в рюкзак консервов, топоров, спичек и прочих практичных вещей. А вообще, истребление Интернета - это было бы не только плохо, но и замечательно. Возможность начать кибержизнь с чистого листа, знать, что глупые посты, дискуссии и фотки - все исчезли... Увидеть заново эволюцию Веба в ускоренном воспроизведении, поучаствовать в ней...



Роман Поволоцкий, 2reallife, создатель онлайн-игр «Дар» и «Небеса»

В начале я возьму паузу на пару минут, чтобы поразмышлять об истинности подобной информации и скорее всего поищу в Интернете поиск подтверждения. Затем напишу об этом событии во всех своих аккаунтах в социальных сетях и обзвоню всех близких. После чего скачаю из почты и других хранилищ на свой компьютер все важные файлы. А далее буду со спокойной душой наблюдать за апокалипсисом.



Максим Демах, создатель сети одних из самых популярных сообществ ВКонтакте

1. Вывел бы все деньги из бирж и с электронных счетов.

2. Налил бы чашечку сладкого чая.

3. Включил бы негромкую музыку.

4. Закрыл глаза.

5. И наконец-то ощутил полное умиротворение. :)

Дмитрий Ольшанский, психоаналитик

Интернет – это всего лишь одно из средств коммуникации, поэтому потеря его, конечно, замедлила бы общение, но не сказалась бы качественно на тех дружеских, деловых и социальных связях, которые мы поддерживаем при помощи всемирной паутины. Тем более, что множество контактов и по сей день совершенно неприемлемы в электронном формате: часть деловой переписки и бухгалтерской документации предполагает бумажную версию, любовные письма сложно представить себе в icq или facebook’e. Хранящаяся в интернете информация легко доступна через другие каналы. Поэтому я не думаю, что лишение интернета стало бы существенное потерей для человечества и для меня тоже. Лично я в «последние часы интернета» занялся бы тем же, чем в любое другое время – поставил бы один из любимых фильмов Лукино Висконти.

Оля Альберти, модель

Я бы листала «ВКурсе».



Олег Зотов, фотограф, автор обложек MAXIM, FHM, Playboy

Преимущества интернета очевидны: огромный объем доступной информации, но и ловушек много: сети, чаты, забавные новости и видеоролики отнимают ужасно много времени. Так что, если бы я узнал что, инет отключат, ничего уже не стал бы делать, пошел бы подышал свежим воздухом )))



Виктор Бабичев, создатель navolne.fm

Два часа это слишкой мало, чтобы что-то существенное предпринять. За это время быстренько нужно создать event в одной из соцсетей, понаприглашать всех и как только интернета не станет, ринуться отмечать. Посоны – свобода. Никаких тебе котиков, гифок и вечных ночных холиваров.










Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments