denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Необыкновенные города-острова

У каждого из них есть свои особенности



На самом деле островные города – явление во всем мире весьма распространенное. Их можно встретить практически на всех континентах, кроме Антарктиды, разумеется. Большие и маленькие, густонаселенные и пустынные, все они имеют свои особенности:



Линдау



Исторический город Линдау находится рядом с местом встречи австрийской, немецкой и швейцарской границ, в восточной части Боденского озера (Bodensee). Город связан с материком мостом и железной дорогой и имеет около 3000 жителей. Он полон средневековых и деревянно-кирпичных зданий, и естественно является популярной туристической достопримечательностью.

Санта-Крус-дель-Истоле



Расположенный на карибском побережье Колумбии, Санта-Крус-дель-Истоле является неофициально, самым многолюдным островом в мире. Здесь на площади около 1 гектара в 90 домах проживает примерно 1200 человек. Островитяне даже хоронят своих мертвых родных на близлежащем острове, потому что на населяемом ими острове для кладбища места нет.

Изола деи Пескатори



Изола деи Пескатори (остров рыбаков) является самым северным из трех главных островов Борромео в Лаго-Маджоре. Население его около 50 человек. Узкая улица, идущая вдоль позвоночника острова, соединяет мощеные переулки с набережной, которая окружает остров.

Мескальтитан



Мескальтитан — небольшой искусственный островной город у тихоокеанского побережья Мексики. Город расположен низко в болотистых каналах, которые его окружают, и с июня по октябрь, в сезон дождей, вода заливает почти все улицы. Помимо туристической достопримечательности, это еще и креветочный городок.

Трогир



Хорватский Трогир является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов в Европе. На крошечных улочках легко сочетаются романский и готический стили. На территории Трогира располагаются потрясающий венецианский собор Св. Лаврентия, ратуша и средневековые крепости.

Несебр



Часто называемый «Жемчужиной Черного моря», Несебр является богатым городом. Древняя часть города расположена на острове и соединена с материком узкой искусственной дамбой. Несебр иногда называют городом с наибольшим числом церквей на душу населения. Он в полной мере представляет собой богатое архитектурное наследие православного Востока.

Флорес



Этот гватемальский город расположен на берегу озера Петен-Ица. Он связан с материком дамбой. Для многих туристов, основная причина посетить Флорес — его близость к знаменитым руинам одного из крупнейших городищ майя — Тикаль.

Мале



Мале является столицей и самым густонаселенным городом на Мальдивах. Более 100.000 человек живут на этом маленьком острове. Вода добывается из скважин практически во всех районах города, а электроэнергия генерируется в город с помощью дизельных генераторов.

Манхэттен



Манхэттен является одним из пяти районов Нью-Йорка. На самом деле это город, который включает в себя большинство самых известных достопримечательностей Нью-Йорка. Сегодня Манхэттен является одним из самых густонаселенных островных городов в мире — 1634795 жителей (2008 год) обитающих на площади 59,47 км 2.











Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments