denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Одно фото

На фотографии, приобретенной журналом National Geographic в 1917 году, туристы устроили на поваленной гигантской секвойе и пикник, и парковку.



«В живописном центре национального парка Секвойя, – писал в январе 1917 года журнал National Geographic, – в единственном на огромной территории площадью 65000 гектаров месте, где разрешен въезд на автомобилях и повозках, запряженных лошадьми, растет группа секвой (Sequoiadendron giganteum), известная под названием Лес гигантов». На фото, приобретенном журналом в августе того же года, туристы воспользовались этим въездом и устроили на поваленном дереве и пикник, и парковку.



В то время парку было всего 26 лет, и не все его части были до конца сформированы. Американское министерство внутренних дел получило шестимесячный опцион на секвойи, находившиеся в частном владении, и внесло за них 50000 долларов. Однако, чтобы завершить сделку, необходимо было еще выкупить прилегающую собственность. Национальное географическое общество внесло свой вклад в размере 20000 долларов.








Tags: Фото
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment