denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Да ну их всех в болото





Политический маятник в последнее время сильно раскачался. Помню, как в марте после объявления результатов выборов пошли высказывания: пора валить из России. Блогеры тогда еще переполошились из-за заявления главы прохоровского штаба Антона Красовского. Он тогда заявил, что разочарован итогами выборов и эмигрирует из страны. И что я вижу сегодня? Красовский вместе с Минаевым запускают телеканал Kontr TV. А, между прочим, Минаев вполне доволен путинской политикой и оппозиционным его не назовешь. Тут еще и годовщина протеста грядет. И Красовский решил поучаствовать в подведении итогов. А итоги таковы: «Путин победил».

«Протест захлебнулся в самом себе. Требования протеста были непонятны ни России, ни даже Москве. Мода, даже если она функционально неудобна, все равно остается выбором десятков человек. Протест захлебнулся в самом себе, мода прошла, и любые попытки вернуть актуальность протесту приводят к семичасовым обсуждениям регламента заседания КС. Модным может быть лишь победитель, а победителем вновь оказался Путин».

Не удивительно, что приверженцы белоленточного движения всё чаще оказываются по другую сторону баррикад.

  • СМИ не интересно писать о 6-ти часовых заседаниях Координационного Совета, которые по своей нудности сравнимы если только с заседаниями КПСС.

  • Верхушка этого самого КС, состоящая наполовину из долларовых миллионеров, еще более далека от народа, чем чиновники.

  • Попытка придать лозунгам социальный оттенок не увенчалась успехом. На марши миллионов выходит около десятка тысяч, поэтому и марш миллионов уже не «миллионов», а всего лишь «марш свободы».


Свободы от чего, интересно? Часть «болотников» ушла в общественные проекты — кто в волонтерство, кто - в сетевые стартапы с общественным подтекстом. Добрая половина протестующих осознала, что не так и плоха у нас власть в сравнении с оппозицией.

Оснований для массового протеста сейчас нет, лозунги о честных выборах год спустя неактуальны. Не удивлюсь, если 15 декабря митинг не соберет и десятка тысяч человек.









Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments