denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Необычные кошки Хемингуэя

В доме-музее Эрнеста Хемингуэя живет более 50 кошек с лишними пальцами на лапах.





Эрнест Хемингуэй известен, как талантливый писатель, но мало кто знает, что он был заядлым любителем кошек. Своего первого питомца, кошку породы мейн-кун, он получил от капитана судна в городе Ки-Уэст (Флорида). Писатель любил её, даже несмотря на то, что у кошки были лишние пальцы на лапах.

А сегодня в доме-музее Хемингуэя на Кубе живет более 50 кошек с таким же дефектом (полидактилия), и многие из них являются потомками первой любимицы писателя. По воле Эрнеста Хемингуэя и после его смерти все его кошки могут жить в его доме, а также им должен быть обеспечен соответствующий уход.

Кошки писателя настолько популярны и хорошо известны, что особей с полидактилией иногда называют «кошками Хемингуэя». Как правило, такой дефект кошачьи приобретают наследственным путем. Впервые среди кошек это анатомическое отклонение появилась у мейн-кунов. Но в наши дни оно нередко наблюдается и у любой другой породы (не считая пикси-боб, для которых многопальцевость считается нормой). У многих кошек вместо пяти пальцев на каждой лапе, можно обнаружить по шесть или более пальцев на передних лапах и по одному дополнительному пальцу на задних. К счастью, эта особенность обычно не охлаждает чувства большинства людей к кошкам.







Tags: Факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments