?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Необычные кошки Хемингуэя

В доме-музее Эрнеста Хемингуэя живет более 50 кошек с лишними пальцами на лапах.





Эрнест Хемингуэй известен, как талантливый писатель, но мало кто знает, что он был заядлым любителем кошек. Своего первого питомца, кошку породы мейн-кун, он получил от капитана судна в городе Ки-Уэст (Флорида). Писатель любил её, даже несмотря на то, что у кошки были лишние пальцы на лапах.

А сегодня в доме-музее Хемингуэя на Кубе живет более 50 кошек с таким же дефектом (полидактилия), и многие из них являются потомками первой любимицы писателя. По воле Эрнеста Хемингуэя и после его смерти все его кошки могут жить в его доме, а также им должен быть обеспечен соответствующий уход.

Кошки писателя настолько популярны и хорошо известны, что особей с полидактилией иногда называют «кошками Хемингуэя». Как правило, такой дефект кошачьи приобретают наследственным путем. Впервые среди кошек это анатомическое отклонение появилась у мейн-кунов. Но в наши дни оно нередко наблюдается и у любой другой породы (не считая пикси-боб, для которых многопальцевость считается нормой). У многих кошек вместо пяти пальцев на каждой лапе, можно обнаружить по шесть или более пальцев на передних лапах и по одному дополнительному пальцу на задних. К счастью, эта особенность обычно не охлаждает чувства большинства людей к кошкам.







Метки:

  • 1
arina_100 4 декабря, 2012
А Вы как относитесь к таким специфическим кошкам? ))

martin_kotek 1 марта, 2017
замечательное фото!

  • 1