denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Оказывается, сильные снегопады начались из-за Гольфстрима



Повышение средней температуры атлантических течений — Гольфстрима и Северо-атлантического течения — привело к росту интенсивности переноса воздушных масс с запада на восток и повышению количества осадков в европейской России, сообщил журналистам директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, сильные снегопады на территории европейской России будут выпадать, причем их вероятность растет.





«Зимой перенос воздушных масс с запада на восток происходит сильнее, чем летом из-за большей разницы температур между Атлантикой и континентом... Температура Гольфстрима в этом году на 2 градуса выше средних значений — это значит, что этот фактор будет способствовать переносу воздушных масс, поэтому циклонические вихри чаще приходят на континент», — сказал он. Именно циклоны приносят с собой осадки, в частности, сильные снегопады.

Ранее в ряде регионов центра европейской России, а также на северо-западе страны прошли сильные снегопады, сопровождавшиеся переохлажденными осадками, что привело к образованию гололеда. Метеорологи неоднократно выпускали штормовые предупреждения.









Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments