denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Яблоко

Самую первую модель компьютера Apple продали на аукционе в Кельне за 400 тысяч евро. Покупатель все еще рабочего аппарата пожелал остаться неизвестным.



Компания Apple известна тем, что раз за разом выпускает сверхпопулярные продукты, которые практически моментально становятся культовыми. История компании полна разных интересных событий, и мы в свою очередь каждый день рассказываем вам о них в рубрике «Взгляд в прошлое». Сейчас же предлагаем вам еще почти дюжину неизвестных, но оттого не менее интересных фактов.
1.

На сегодняшний день Apple является крупнейшей в мире компанией.
2.

У Стива Джобса и Стива Возняка на самой заре Apple был третий партнер — Рональд Уэйн. В 1976 году он продал свою долю в 10 % в Apple всего лишь за 800 долларов.
3.

Самый первый iPod содержал в себе «пасхальное яйцо». В меню «About» при удержании в течение нескольких секунд центральной кнопки запускалась игра Breakout, в которую можно было играть во время прослушивания своей музыки. Игра была разработана Джобсом и Возняком во время их «подработки» в Atari.
4.

Несмотря на качество и широкий профиль «Маков», они занимают менее 10 % рынка персональных компьютеров.
5.

Если всю прибыль Apple за 2011 год разделить между всеми сотрудниками компании, то каждый из них получит по 400 тысяч долларов.
6.

В 1994 году Apple выпустила первую цифровую фотокамеру, доступную обычному покупателю. Разрешение QuickTake 100 составляло меньше 1 мегапикселя, в ней не было дисплея для просмотра получившихся фотографий, а встроенная память позволяла вместить только 8 фотографий. После возвращения Стива Джобса в 1997 году в компанию, производство фотоаппаратов было прекращено.
7.

Смартфоны iPhone были запущены в 2007 году, а к 2011 году iPhone «делал» 40 % выручки Apple.
8.

В течение последних 15 лет в компании Стив Джобс получал зарплату ровно в 1 доллар. Исключительно для того, чтобы обеспечить себя медицинской страховкой. Состояние Стива Джобса оценивается в 7 миллиардов долларов.
9.

Стив Джобс нанял известного архитектора Бэйя Юймина для реставрации своей нью-йоркской квартиры. Затем он продал квартиру вокалисту группы U2 по имени Bono. Джобс ни дня не прожил в этой квартире.
10.

В конце 1976 года, находясь в срочных поисках денежных средств для покупки деталей, которые требовались для создания Apple I, Джобс и Возняк начали распродавать все свое имущество. Джобс продал свой любимый Volkswagen, а Возняк расстался с карманным калькулятором HP-65, одним из первых программируемых калькуляторов ценой в 500 долларов.
11.

Несмотря на огромное количество успешных проектов, бывали и у Apple и провалы. Даже под руководством Джобса. Например, Cube (компьютер без монитора), наладонник Newton и Apple Lisa.





Нажми => Смотреть кино, если хочешь посмотреть фильм!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments