denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

О каких подарках на Новый год мечтают россияне

Тенденция ежегодного увеличения новогодних расходов у жителей России сохраняется: в этот раз праздники обойдутся в среднем в 7428 рублей — по сравнению с 2011 годом прирост составил 7%.



Таковы данные опроса ВЦИОМ, проведенного 15-16 декабря в 46 субъектах РФ.



Расходы на стол

Если сравнить показатель этого года с докризисным периодом, то сумма средних расходов увеличилась на 50%: в 2007 году новогодние праздники обходились семье в среднем в 4957 рублей.

По данным опроса, расходы на подарки и новогодний стол по-прежнему остаются выше, чем на турпоездки и посещение досуговых мероприятий.

Так, покупка продуктов и напитков к празднику в этом году обойдется россиянам в среднем в 2666 рублей. Чуть меньше респонденты планируют потратить на подарки — 2593 рубля.

На посещении детских елок и туристических поездках в новогодние каникулы россияне планируют немного сэкономить, потратив на них в среднем 2169 рублей. Также остается существенное различие между планами россиян относительно новогодних подарков для близких и их личным «списком пожеланий».

Рейтинг самых желанных подарков

Больше всего респонденты мечтают найти под елкой деньги (17% против 10% два года назад).

На втором месте в рейтинге самых желанных подарков — туристическая путевка (10%), которую сами респонденты планируют дарить лишь в 1% случаев. Далее следуют ювелирные украшения и автомобили (по 9%).

Наиболее точно будет исполнено желание тех, кто мечтает получить косметическую продукцию и бижутерию (10%) — опрос показал, что это один из наиболее покупаемых подарков в предновогодние дни.

При этом 17% россиян заявили, что не хотят никаких подарков.

Самыми невостребованными в списке подарков оказались книги, альбомы, календари, посуда и аксессуары (шарф, перчатки и т.п.) — получить их не хотел бы ни один из опрошенных.

Из года в год высоким спросом среди россиян пользуются сувениры (35%), конфеты и деликатесы (29%): именно эти товары респонденты планируют приобрести в магазинах в качестве новогодних подарков близким и друзьям.

Игрушки планируют подарить 24%, парфюмерную и косметическую продукцию, бижутерию — 23%. Меньше всего желающих одарить близких бытовой техникой и мобильными телефонами (по 6%), аудио- и видеопродукцией (2%), компьютерной техникой и туристическими путевками (по 1%). Еще 13% не собираются дарить вообще ничего.







Tags: Интересное
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment