denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Главные лица уходящего года

Путин, Донцова, Михайлов, Плющенко, Безруков и другие — глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров огласил топ главных лиц года.



«Кого россияне называют „Политиком года“? Первое место, как вы уже догадались, занял Владимир Путин — 54% голосов респондентов. На втором месте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев(16%). На третьем месте неожиданно — нынешний министр обороны Сергей Шойгу, потеснивший с третьего места лидера ЛДПР Владимира Жириновского, занимавшего третью строчку в течение последних четырёх лет», — сказал Фёдоров.



Писателем года стала автор серии детективов Дарья Донцова: «В номинации „Писатель года“ неожиданностей также немного. На первом месте — Дарья Донцова (8%), на втором месте — Борис Акунин, получивший 3%, и третье место поделили Татьяна Устинова и Александра Маринина. Дарья Донцова в этом году сильно рванула вперёд, потому что в прошлом году она занимала второе место с 3% голосов, и Акунин даже немного её опережал. Устинова как была на третьем месте, так и осталась. Так что большого обновления корпуса писателей в этом году мы не заметили».

На первую строчку в рейтинге спортсменов вернулся Евгений Плющенко: «В номинации „Спортсмен года-2012“ победил фигурист Евгений Плющенко, которому отдали свои голоса 9% респондентов. В последний раз Евгений Плющенко занимал первое место в этой номинации в 2007 году. Второе место занял футболист Андрей Аршавин, который был спортсменом года в 2011 году. Третье место — теннисистка Марина Шарапова. Для сравнения — в 2011 году первым был уже названный Андрей Аршавин, второе место занимал борец Фёдор Емельяненко, и третье — биатлонистка Ольга Зайцева».

Певцом года стал Стас Михайлов, поднявшийся на два пункта по сравнению с прошлым годом: «В номинации „Певец года“ первое место занял Стас Михайлов (9%). В прошлом году он был на третьем месте. Второе место — Николай Басков и Филипп Киркоров. На третьем месте — Алла Пугачёва. В прошлом году первое место занял Филипп Киркоров, второе — Николай Басков, и третье — Стас Михайлов».

Актёром года второй раз подряд стал Сергей Безруков: «В номинации „Актёр/актриса года“ первое место занял Сергей Безруков (7%). В прошлом году он также занимал первое место. Второе место в этом году разделили Марина Голуб и Константин Хабенский — по 4%. Третье место занял Михаил Пореченков — 3%. В прошлом году в тройке лидеров, помимо Безрукова, также были Максим Аверин и Евгений Миронов».

Напомним, традиционно социологи и эксперты в конце года подводят итоги. По версии журнала «Forbes», президент РФ Владимир Путин также вошёл в тройку самых влиятельных и знаменитых людей мира. Первое место в этом списке занял новоизбранный президент США Барак Обама, второе — канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник: ИА REX







Tags: Интересное
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments