denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Взрыв в Ставрополе

16 пострадавших при теракте в Ставрополе остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на медиков. Всего же в городских больницах находятся 46 человек. Всю минувшую ночь на месте взрыва работала следственная бригада, в четверг будут проведены судебно-медицинская и взрывотехническая экспертизы.

Легенды Кавказа – ансамбль «Вайнах» должны были выйти на сцену уже через 15 минут, когда возле Дворца культуры и спорта Ставрополя прогремел взрыв. Находившиеся в этот момент на улице увидели вспышку, затем раздался хлопок и над площадью поднялся черный дым.

«Я выбежал сразу, идут люди, мужчина в крови, разворотило висок, я поймал машину, отвез его в больницу», — рассказывает очевидец.

От этого взрыва безоболочного устройства на месте погибли четыре человека, еще двое позже в больнице — среди них девочка, предположительно 10 лет. 46 человек получили различные ранения. 38 из них были срочно госпитализированны. Как говорят врачи, больше всего ран в области нижних конечностей.

Сразу же была создана и оперативно-следственная бригада. Как установили прибывшие на место саперы и следователи, взрывное устройство было спрятано в коробку из-под сока, а его мощность составляла примерно 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Уже ясно, что заряд был приведен в действие дистанционно.

И уже поздно вечером взрыв в Ставрополе был переквалифицирован по статье «Теракт». Следователи на месте продолжают собирать улики и опрашивать свидетелей.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3874638/
Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments