denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Сцена с рождественской вечеринки для членов НСДАП. Мюнхен, Третий Рейх. 18 декабря 1941 года.



Фотографии, опубликованные здесь, были частью огромного коллекции сделанные личным фотографом Гитлера, Hugo Jaeger, и похоронены в стеклянных банках на окраине Мюнхена в 1945 году, ближе к концу войны. Позже, в 1970 часть сохранившихся фото были проданы в журнал LIFE, где и были опубликованы.

"Мы не можем согласиться, что немецкая рождественская ель имеет нечто общее с детской кроватке в яслях в Вифлееме. Это немыслимо для нас, что Рождество и все глубокие душевные переживания принадлежат руке восточных религий."

Это были слова из речи пропагандиста Фридриха Рема в 1937 году, в довоенные годы предпринимались попытки убрать "восточные" религии из жизни, посредством возвращения к языческим святкам, древнему празднику зимнего солнцестояния.

Что касается религиозных взглядов самого Гитлера, то в публичных заявлениях он иногда хвалил христианства (один раз назвав его "основой нашей национальной морали»).





















Tags: История, Фото
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments