denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Семья Клименко и «людоеды»



Я еще не писал ничего по поводу «сиротского вопроса», но поскольку в моей френдленте в последние дни разгорелась настоящая информационная война, решил вставить и свои пять копеек.

Марш прошел, кассы выдают чеки, проблема осталась. И ее в отличие от проведения массовых мероприятий нужно решать. Чтобы разобраться, я обратился не к грызне последнего времени, там очень много пиаровской лапши, а посмотрел материалы годичной давности, когда американскому усыновлению ничего не угрожало, да и «нашисты» в онлайне резвились по совсем другим поводам.

Приведу самый вопиющий случай 2011 года. Многодетная семья Кривенко решила усыновить ребенка-инвалида. Семья Клименко хотела усыновить сразу двоих близнецов, один из которых инвалид с родовой травмой (http://mn.ru/society_rights/20111121/307497582.html). Органы опеки отказались передать малышей многодетной семье. Чиновники объяснили свое решение тем, что в этой семье и так слишком много детей.

А ведь речь идет не об обычной российской семье. Наталья Клименко кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», награждена медалью православной церкви «Золотое сердце». Для детей созданы все условия: большой дом на хуторе 250 кв.м, подсобное хозяйство. В семье Клименко живут четыре девочки с синдромом Дауна и мальчик с ДЦП, опыт выхаживания детей-инвалидов огромный.



Беда в том, что поистине героические усыновители с точки зрения чиновников, прокуроров, местного омбудсмена… пытались нарушить закон – постановление правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 года №423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», которое разрешает брать в приемную семью не больше восьми детей. Родителям просто предлагалось разлучить близнецов.
К сожалению, я не знаю, чем закончилась героическая борьба российской семьи, которая хотела усыновить мальчиков. Я не читал об этом ни у Потупчик, ни у Адагамова. Не было митингов против «людоедского» постановления… Я и сам об это не писал. Знаете, стыдно за все что происходит. Но еще более стыдно, когда понимаешь, что такие, как семья Клименко не нужны никому. Не платят за это, видимо ни в одной из касс.

Инвалидов действительно усыновляют крайне редко и мало, как у нас, так и в Америке. Но не противоборствующим сторонам онлайн-конфликта об этом рассуждать. Спросите об этом семью Клименко, если «забыли» сделать это в 2011. Наверное, очень хотели…

P.S. Есть надежда, что к семье Клименко побегут оба наших сиротских чума. С паршивой овцы...








Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal