?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Музыкальная рубрика: Группа Bee Gees, Траволта и Субботняя лихорадка



Кто сколько сможет назвать семейных групп? Ну, чтобы в группе были родственники. На ум кроме групп АББА и "Джексон файв" вроде быстро ничего не приходит. Если первая группа состояла из двух семейных пар, то вторая группа была родственной по крови — все участники были братьями. Однако есть, конечно, и другие примеры. Остановимся на одном из них — вы всего прекрасно знаете.


Группа Bee Gees — известный в своё время семейный коллектив, состоявший из родных братьев Гибб. Двое из них причём были близнецами. Популярность приходила к ним наплывами. Вроде бы в шестидесятых на волне успеха рок-музыки у них были хитовые композиции, однако к концу шестидесятых на фоне нарастающей конкуренции со стороны гигантов этого жанра Гиббы отошли в тень.

Вторая волна популярности пришла вместе с фильмом "Лихорадка субботнего вечера". Там ещё Траволта покоряет всех на танцполе. Нет? Не помните? Ну, посмотрите первые кадры фильма.



Би Джиз написали специальный альбом-саундтрек в стиле диско под этот фильм. Не все композиции, правда, вошли в него. Естественно, не из большой любви Би Джиз стали писать саундтрек к фильму, а из большого блата — музыкальным продюсером фильма был их менеджер.



Во время записи у приглашённого барабанщика умерла мама, и он срочно уехал на подготовку похорон. Так как группа в то время находилась во Франции и знакомых барабанщиков там быстро найти не смогла, то решено было использовать бит из уже записанной песни "Night Fever".




Кстати, вполне возможно, что известнейшую песню "Staying alive" многие узнали только из сериала про современного Шерлока. Момент, когда Холмс навёл пистолет на Мориарти. Интрига, снайперские указки ползают по лицу Шерлока, у профессора перепуганное лицо, и в это время звонит телефон. Что на рингтоне? Ну, вы уже догадались.




Несмотря на популярность, группа была не особо довольна такой славой — по сути всё её предыдущее рок-творчество было позабыто, и надо было начинать карьеру с нуля, с нового жанра. Поэтому неудивительно, что вместе с угасанием популярности диско, теряли свои позиции и братья Гиббы.

Также неудивительно, что сиквел "Субботней лихорадки" провалился в прокате спустя пять лет. Фильм был назван в честь известной композиции " Staying Alive" — "Остаться в живых". На этот раз главный герой штурмует Бродвей. Наверное, всё-таки из Сталлоне не такой уж хороший режиссёр в свои тридцать пять был, даже несмотря на полученные статуэтки за "Рокки". Единственное, стоит отметить, что тренер из него отменный. Режиссёр Сталлоне так натаскал за полгода Траволту, что в результате ежедневных четырнадцатичасовых тренировок тот скинул десять килограмм.



В девяностые популярностью Би Джиз не могли особо похвастаться, но тем не менее они заявили о себе новым рок-альбомом. К сожалению, с 2003 года группа прекратила своё существование — в начале года умер Моррис Гибб. Братья решили отказаться от продолжения музыкальной карьеры.

Спустя несколько лет появились слухи, что два брата готовы вновь начать записывать песни. Однако все эти слухи так и оставались неподтверждёнными вплоть до мая этого года, когда всё прояснилось. Группе больше никогда не суждено было воссоединиться, пусть даже и в усечённом составе. Робин Хью Гибб, близнец умершего Мориса, скончался от всё того же рака, который подкосил брата.

Кстати, про песню "Staying Alive" лет пять-шесть назад таблоиды пустили слух — наверное, на заре разговоров об объединении братьев Гиббов. Мол, американские учёные выяснили, что ритм диско-хита является идеальным для непрямого массажа сердца. То есть если во время реанимации, спасатель будет напевать эту песню, то ритм будет более-менее соответствовать необходимому.




Что интересно — российские учёные тоже провели подобные исследования и выяснили следующее. Если во время реанимации напевать любой хит Тимати, то в таком случае даже массаж сердца не потребуется — пульс стабилизируется, больной сам придёт в себя и попросит замолчать.

Засим всё. Статья была написана автором блога saturdayjam специально для denis_balin
Если понравилось, то можете смело заходить туда и подписываться.


Если заинтересовала тема легендарных вступительных заставок, то рекомендуем почитать следующее :
















promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
glotok_nikatina 24 января, 2013
Интересно, спасибо!

livejournal 24 января, 2013
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

hunter_yv 24 января, 2013
Тимати - лекарь...

  • 1