?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

День в истории: 24 января 2011 года произошел страшный теракт в аэропорту «Домодедово»

Теракт 24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово» для многих был настоящим шоком. С одной стороны, еще не прошло и года с тех пор, как в московском метро взорвались две бомбы, убив несколько десятков человек. С другой — все были поражены тому, как человек может спокойно пронести бомбу если не на самолет, то хотя бы в зал прилета. Впервые видеозапись самых первых минут — с шокирующими подробностями — появилась «Вконтакте» в тот же вечер, и многие, раздражаясь «аморальности», все равно смотрели на то, что осталось от зала прилета и тех, кто там находился.



Впервые блоггеры и независимые СМИ сработали в разы быстрее, чем государственные телеканалаы. В то время как на НТВ и «России» сообщения о теракте прошли буквально мельком в конце выпусков, телеканал «Дождь», к примеру, постоянно вел трансляцию от здания аэропорта, выйдя в эфир буквально через 20 минут после взрыва. А сообщение «Молитесь, у нас на работе в #domodedovo взорвали бомбу», оставленное в твиттере одним из сотрудников аэропорта, стало, наверное, одним из главных символов той истории.



Всего тогда погибло 37 человек. При том, что ответственность за взрыв взял на себя глава чеченских террористов Доку Умаров, среди погибших были в том числе и мусульмане из Таджикистана. И крайне циничным было объяснение предводителя сепаратистов, утверждавшего, что они в этот раз решили ударить не по «бедным людям» в метро (имеются в виду теракты на «Парке Культуры» и «Лубянке»), а по «богачам».

Еще один из итогов теракта — попытка властей ужесточить контроль на входе на вокзалы, аэропорты и даже в метро. В итоге теперь при входе в то же «Пулково» действительно приходится вынимать все и отовсюду. На турникетах вокзалов двух столиц до сих пор стоят скучающие полицейские. А оборудование в метро сначала только показали президенту Медведеву, а установить смогли не все и далеко не везде.







Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
ignat_rediskin 24 января, 2013
Я тогда впервые открыл для себя смысл Твиттера (в общем то после этого я его сразу и закрыл) :))) Оперативности там было в разы больше чем по ТВ.

denis_balin 24 января, 2013
после взрыва в московском метро, через 8 минут в твиттере было уже 40 сообщений. Когда президент узнал о произволе таксистов и принял соответствующие меры, он это прочитал в твиттере. Интернет это сила! Чтобы напасть на страну сегодня, нужно отключать интернет)

ignat_rediskin 24 января, 2013
Ксожалению это почти единственное что нужно сделать чтобы парализовать более менее развитую страну.

denis_balin 24 января, 2013
это не так просто сделать, а еще сейчас войны идут в основном кликом мышки

16vik09 24 января, 2013
Самое главное, что власти так и не сделали выводы.

denis_balin 24 января, 2013
это уже отдельная тема

intsio 24 января, 2013
С тех пор я жутко боюсь московских аэропортов

denis_balin 24 января, 2013
дома тоже взрывают, так что, тут не угодаешь

  • 1