denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Лицо стареет изнутри

Как правило, мы замечаем лишь внешние проявления старения лица, и их же стремимся исправить, или хотя бы скрыть. Всем известные признаки старения лица – это появление морщин, которые мы стараемся разгладить при помощи всевозможных масок и кремов, пытаясь сохранить эластичность кожи. Если же это не помогает – бежим к пластическому хирургу, чтобы сохранив внешние признаки молодости, сделать подтяжку кожи.

Но пластические хирурги из Университета Рочестера установили, что внешние признаки старения в первую очередь обусловлены изменениями формы лицевых костей, а не снижением тонуса мягких тканей и кожи лица.

К таким выводам ученые пришли после того, как провели анализ 120 компьютерных томограмм лиц людей разного возраста, которые были выполнены по медицинским показаниям. В исследование рассматривались 20 женских и мужских снимков. Было три возрастные группы: от 20-36 лет, 41-64 лет и свыше 64 лет.

Компьютерная программа на каждом снимке измеряла геометрически параметры нижней челюсти: длину, ширину и угол. Результаты сопоставлялись в различных группах. В результате было установлено, что чем старше человек, тем угол нижней челюсти больше. Это и приводит к нарушению завершенности нижней части лица. Также длина челюсти у представителей первой группы в возрасте от 20 до 36 лет была намного больше, чем у людей в возрасте от 41 года.

Так как нижняя челюсть является основой соответствующей части лица, то и любые изменение ее формы, в общем, существенно влияют на внешний вид человеческого лица. Изменение угла нижней челюсти и уменьшение ее длины влечет за собой общее уменьшение ее объема, и как следствие провисание мягких тканей, которые к ней прикреплены. В результате очертания лица приобретаю характерный для пожилых людей вид, снижается тонус подбородка, щек и шеи.

Эти исследования послужат толчком к разработке пластических операций, основанных на изменении формы нижней челюсти, прежде осуществлять подтяжку мягких тканей и кожи лица.



Источник: SamFact
Tags: Интересное
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment