?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Ни шагу назад

Битва за город на Волге закончилась 70 лет назад. В августе был издан приказ №227, получивший название «Ни шагу назад»: отступление приравнивалось к предательству, а тех, кто отступал, ждал военно-полевой суд и расстрел.


[СПРАВКА]
Справка:

Из 91 тысячи немецких, итальянских, хорватских и венгерских пленных, взятых после сдачи Шестой армии, выжило в плену около шести тысяч человек. Большинство погибло в плену от последствий Сталинграда. Кто-то от истощения, кто-то от инфекций и дизентерии, кто-то впадал в депрессию, переставал есть и умирал. Многие сходили с ума.

А те, кто выжил, даже сегодня, спустя 70 лет, просыпаются от ночных кошмаров. «Меня несколько раз звали приехать в Волгоград, но я в этот город никогда не вернусь, лучше прогуляюсь с мертвецом!», — восклицал один из немецких ветеранов, уцелевший в битве и советском плену.

«Когда у нас с женой начинаются какие-то споры или ссора, я просто говорю «Сталинград», и все сразу прекращается. Это было настолько страшным испытанием для нас обоих, что, пережив его, мы оба слишком бережем себя, чтобы ругаться», — рассказывает бывший капитан 71-й пехотной дивизии вермахта Герхард Мюнх































.








СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
olis_lit 2 февраля, 2013
Спасибо.

stdpr 2 февраля, 2013
спасибо!

polkich_hat 3 февраля, 2013
Тяжелейшее время!!!
Слава Героям!
Но,все-таки, МЫ дали фрицам!!!

  • 1