denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Безумные короли

Калигула убил своего отца, мать, и двух братьев, чтобы стать императором. Нерон убил мать и жену. Этих двух императоров настолько ненавидели люди, что они были удалены из списка Великих Людей Рима.

Габсбургские короли Испании пошли родом от королевы Джоанны Безумной из Кастилии, которая была умственно отсталой. В браках её предков допускалось кровосмешение. Эти кровосмесительные браки закончились тем, что Король Испании Карлос II имел огромную деформированную голову, и громадный подбородок, который мешал ему жевать, и он едва говорил.

Первый французский король Кловис II сошел с ума. Его внук Чайлдерик III был известен как "идиот".
Мать Луи IX жаловалась, что он был сумасшедшим. Его младший сын Роберт из Клермонта сошел с ума после удара головой о сани.

Чарльз VI, названный Чарльзом безумным, управлял Францией с 1380 до 1415. Он полагал, что он состоял из стекла и вставлял железные пруты в свою одежду, чтобы не поломаться.

Несколько британских королей сошли с ума в результате кровосмешения - это привело к подагре и умственным расстройствам. Наиболее известный был Безумный Джордж III, который управлял Англией в 18-ом столетии. Он умер слепым, глухим и безумным в Виндзорском Замке 29 января 1820. В тех же годах, британская Принцесса Каролина Матильда вышла замуж в 15 лет за Кристиана VII из Дании, у которого было расстройство психики.

Соединенные Штаты тоже «наслаждались» услугами монарха Императора Нортона I, который объявил себя Императором Соединенных Штатов и Протектором Мексики в 1859. Он опубликовал "государственные провозглашения" в газетах Сан-Франциско и написал письма, которые серьезно рассматривались Авраамом Линкольном и Королевой Викторией.

Во время празднования инаугурации Ahuitzol в 1486 ацтеки, которые поклонялись солнцу, принесли в
жертву сердца 80000 рабов, чтобы показать величие своего нового короля.
Tags: Интересное
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments