?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Видеоигры для... зверей

Вместо мячиков и игрушечных мышек – iPad



Сегодня вместо мячиков и игрушечных мышек некоторые самые продвинутые и обеспеченные любители животных покупают своим домашним животным iPad. Таким образом, хвостатым и усатым предоставляется прекрасная возможность стать не менее продвинутым пользователем iPad, чем человек.

Игра для кошек на iPad





Некоторое время назад в Австралии сотрудники Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) разработали специальную видеосистему для кошек под названием «Affection Collection». Само приложение состоит из трёх видеоигр.

В одной из них коты и кошки должны защищать сыр от голодных мышей, посягающих на него. Во второй игре они могут позабавиться с клубком ниток, запутав и распутав его.

Ну, а в третьей животные должны проявить свои кулинарные таланты — приготовить овощи на сковороде.

Средняя жизнь кошек



Разработчики новых игр для котов говорят, что главную цель, которую они преследовали, создавая данное приложение, это внести разнообразие в повседневную жизнь домашних кошек и подарить им возможность развивать свои физические и интеллектуальные способности. Не только человек, но и животное должно развиваться.

Благо, у них на то есть достаточно времени, ведь если кошка хорошо питается, ей не приходится испытывать стрессов, а также хозяева с ней ласковы, то она может прожить более 20 лет. Зафиксирован случай, когда кошка радовала своего владельца на протяжении целых 36 лет. Более того, если хирургическим путем лишить кошку фертильности, то ее продолжительность жизни увеличивается на 2–4 года.



В каждой игре ведётся подсчёт очков. Таким образом, хозяева могут следить за «успехами» своих четвероногих «геймеров».

Как объясняет один из сотрудников компании — создателя, необходимо просто положить свой iPad на пол, нажать на нужные кнопки, запустить игру — и ваша кошка или котёнок сможет участвовать в ней так, как захочет.

Животное реагирует на движение моментально. Это приложение имеет дополнительные функциональные возможности, а такие автоматические особенности, как сброс и перетасовка, облегчат пользование iPad. Таким образом, животным становится проще самим управлять игрой, и им всегда интересно проходить каждый игровой уровень.



Главный разработчик нового приложения «Affection Collection» — Саксон Камерон, студент австралийского Университета Бонд. Как утверждает сам Камерон, четвероногим любимцам очень нравятся эти игры. Увлекаясь ими, животные гораздо меньше скучают, когда оставляются одни дома без хозяев.

«Люди должны понять, что мы в ответе за братьев наших меньших, поэтому необходимо поддерживать в домашних животных стимул и интерес к жизни, ведь, заведя в доме четвероногого друга, мы лишаем их естественных природных условий для полноценной охоты. Это то, что заложено внутри. Ни в коем случае, нельзя сбрасывать со счетов природные инстинкты каждого животного», — говорит он.











Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
olis_lit 5 февраля, 2013
Всё для любимцев))

born_saturday 5 февраля, 2013
До чего техника дошла!:)) А что, тоже надо котятам поиграть!:) Хозяева хоть спокойны, что пушистики делом заняты, а не шкодят чего-нить:))

aksanova 5 февраля, 2013
Вот это да, чего только не выдумают!

borussin_a 5 февраля, 2013
для котов есть еще айпадная игрушка с рыбками

  • 1