denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

История бренда Angry birds



Игра Angry Birds была создана финской компанией Rovio, разработчиком компьютерных игр. По иронии судьбы весь мир узнал об игре, но мало кто знает название компании-разработчика, настоящим громким брендом стало имя Angry Birds, а не Rovio. Суть игры проста – стайка рассерженных птичек пытается разобраться с шайкой отвратительных зеленых свинок, ворующих у птичек яйца. Для этого с помощью рогатки птички должны уничтожить свинок, которые всячески этому противятся, выстраивая хитроумные убежища.





Разработка Angry Birds была начата в 2009-м году. Общая стоимость работ не считая работы над дополнениями к игре оценивается в сотни тысяч долларов. Появившись в магазине приложений App Store, Angry Birds в короткий период стала лидером продаж, бесплатная версия игры загружалась пользователями более 11 миллионов раз, а расширенная платная – более 7 миллионов раз.



Игра изначально создавалась для iPhone и iPod Touch. А с появлением iPad и вовсе сроднилась с устройствами Apple. Позже появляются версии под Android, Symbian и Web OS. Angry Birds стала одной из первых игр специально разработанных для тачскринов, ее успех во многом определялся ростом их популярности во всем мире. Основой успеха Angry Birds стало удачное сочетание прекрасно продуманной и разработанной игры с не менее продуманной маркетинговой стратегией.









Tags: Интересное
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments