denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Виктор Пелевин (Цитаты, Мысли, Высказывания)

Я вхожу в кухню и ставлю на плиту чайник. Зажигаю спичку, пару секунд смотрю на неё, поворачиваю ручку газовой плиты и подношу спичку к конфорке. Вспыхивает пламя. Пламя синее. Ровное. Я смотрю на пламя и чайник. Минут через пять по всей кухне поднимается дикая вонь. Немудрено. Ведь в чайнике – моча. Почему моча в чайнике? Потому что я туда нассал.

(с) Виктор Пелевин





Наиболее ядовитые высказывания писателя Виктора Пелевина

1. «Если история нас чему-нибудь учит, так это тому, что все, пытавшиеся обустроить Россию, кончали тем, что она обустраивала их».
2. «С Россией всегда так, — подумала Мария, водя руками по холодной стали. — Любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может». («Чапаев и Пустота», 1996)

3. «Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях».
4. «Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией». («Generation П», 1999)

5. «Зло в нашей жизни могут победить только деньги… речь надо вести не о победе над злом, а о возможности временно от него откупиться. Но без денег зло побеждает в течение двух-трех дней, это проверенный факт».
6. «Проститутка хочет иметь с мужчины сто долларов за то, что сделает ему приятно, а приличная женщина хочет иметь все его бабки за то, что высосет из него всю кровь». («Священная книга оборотня», 2004)

7. «С точки зрения мужской половой морали, существует 2 категории женщин. «Сукой» называется женщина, которая отказывает мужчине в половом акте. «Блядью» называется женщина, которая соглашается на него. Мужское отношение к женщине не только цинично, но и крайне иррационально. По господствующему среди мужчин мнению, большинство молодых женщин попадает в обе категории одновременно, хоть это и невозможно по принципам элементарной логики».
8. «Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему». («Empire V», 2006)

9. «Главные вопросы современности вовсе не «Что делать?» и «Кто виноват?». Они совсем другие — «Где я?» и «Кто здесь?».
10. «Бог» — просто бренд на обложке. Хорошо раскрученный бренд. Но текст пишут все окрестные бесы, кому только не лень». («t», 2009)







Tags: Цитаты
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments