denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Как работала система безопасности на Олимпиаде в Лондоне?

Обеспечение безопасности на Олимпиаде является особенной операцией многочисленных служб безопасности, которые используют новейшие технологии. На эти цели в Лондоне выделял сумму, эквивалентную почти $40 млрд.

Гости Олимпиады проходили обязательное биометрическое сканирование, ставшее частью процесса получения британской визы с 29 февраля 2012 года. Сюда входило оптическое сканирование отпечатков пальцев и фотографирование, что затрудняет въезд в страну по чужой визе. Кроме «электронных барьеров» на Олимпиаде будут и вполне реальные высокотехнологичные заборы. Олимпийская деревня будет огорожена 17-км забором под напряжением 5000 вольт.

Человечество стремится к глобализации, но расширяя границы мира, нужно понимать, что тем самым мы становимся менее защищенными. Это касается не только личного пространства человека, но и различных объектах, в том числе на таких больших мероприятиях, как Олимпиада. Но прогресс не стоит на месте и идет в ногу со временем. Цифровые системы видеонаблюдения неотъемлемая часть системы безопасности всех крупных объектов, а изображение можно получать даже через интернет в режиме реального времени.


Такую систему называют IP камеры видеонаблюдения, построенную на сетевых видеокамерах и видеосерверах, способную фиксировать в реальном времени видеоизображение, а также отсылать записанные данные по интернету на почту своего владельца. Возможны два вида связи со всемирной паутиной: посредством беспроводной сети и по локальным сетям.




Tags: Обзор
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments