denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ-3 мест, где есть ледяные скульптуры

В Северной столице и ее окрестностях можно увидеть настоящие произведения искусства из льда.

1. Фестиваль ледовых скульптур "Зимняя фантазия воды"

С 11 по 25 февраля в Петропавловской крепости открылся Ежегодный фестиваль ледовых скульптур "Зимняя фантазия воды". Свои уникальные работы представляют скульпторы из Петербурга, Архангельска, Ижевска, Рязани и Москвы.
Катальная горка, Снеговик, Каменный цветок, Русалочка, Кот Матроскин с Шариком, Чудо-Юдо Рыба Кит, - вот далеко не полный список ледовых фигур, которые есть в Петропавловке.
Вход: 150-250 руб.
Время: 10.00-21.00.
Место: Петропавловская крепость, 3.

2. Музей льда

Территория Музея льда - это целых 600 кв. м. На площади в 600 квадратных метров разместились ледяной замок с башнями и часами, сказочные персонажи (например, белка с орехами из произведения Пушкина "Сказка о царе Салтане") и герои нынешнего поколения мальчишек (Человек-паук). Треть территории экспозиции занимает ледяной лабиринт.
В Музее льда есть две настоящие комнаты изо льда. А в начале февраля в музее открылся ледяной ЗАГС. Для похода в этот музей лучше одеться потеплее: морозильные установки поддерживают постоянную температуру в-5 градусов.
Вход: 150-300 руб.
Время: 11.00-21.00.
Место: пр. Космонавтов пр., 14.

3. Этап Всероссийского конкурса ледовой скульптуры в Выборге

В Выборге завершился очередной этап Всероссийского конкурса ледовой скульптуры. Главной его целью было выбрать лучших мастеров для оформления площадок зимних Олимпийских игр. Всего в состязании участвовали 10 команд из России, Белоруссии, Украины и Финляндии. В этом году основной темой конкурса стала "Эпоха рыцарей".
Место: Выборг, Красная площадь.



Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments