denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В штате Миссисипи отменили рабство



В штате Миссисипи ратифицировали 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство. Об этом 18 февраля сообщает FoxNews.



Поправка, запретившая рабство, была ратифицирована Конгрессом США в 1865 году, после того, как ее приняли необходимые три четверти штатов (27 из существовавших тогда 36 штатов). Однако некоторые южные штаты сначала отказались принять поправку и сделали это только спустя какое-то время. Так, в Миссисипи голосование по ратификации поправки прошло только в 1995 году, однако и тогда процедура отмены рабства не была доведена до конца.

Ошибку заметил профессор Ранджан Батра (Ranjan Batra) из Медицинского центра Университета Миссисипи. Посмотрев фильм «Линкольн» Стивена Спилберга, который вышел в американский прокат осенью 2012 года, Батра решил проверить, когда каждый из штатов принял 13-ю поправку к конституции. Профессор обнаружил, что в штате Миссисипи до сих пор формально сохраняется рабство: власти штата, хотя и ратифицировали поправку, не отправили копию подтверждающего документа в Федеральный реестр США. Поэтому формально на территории штата эта поправка принята не была.

Батра с коллегами написали письмо властям Миссисипи, которые после этого направили необходимые документы в Национальный Архив США. 7 февраля сотрудники Федерального реестра подтвердили, что штат Миссисипи ратифицировал 13-ю поправку к Конституции США.

Авраам Линкольн, фильму о котором штат Миссисипи обязан окончательным освобождением от рабства, был президентом США с 1861 по 1865 год. Линкольн был одним из основателей Республиканской партии и с самого начала своей политической карьеры выступал против рабства. В результате после избрания его президентом часть южных штатов объявили о своем выходе из состава США, что в итоге привело к образованию Конфедерации, состоящей из 13 штатов Юга. После Гражданской войны между Севером и Югом, которая продолжалась с 1861 по 1865 год, рабство в США было ликвидировано.




Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments