?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Глава МВД Владимир Колокольцев выступает за возвращение смертной казни

Глава МВД Владимир Колокольцев выступает за возвращение смертной казни для тех, кто совершил бесчеловечные и зверские преступления



Он заявил это в эксклюзивном интервью «Итоговой программе» на НТВ, имея в виду недавние убийства 11-летней Ульяны Алексеевой из Иркутской области и 8-летней Василисы Галициной из Набережных Челнов.

При этом министр подчеркнул, что тем самым он выражает свое мнение как частного лица, а не как главы МВД. «Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но, если не как министр, а как простой гражданин — я не видел бы ничего предосудительного в ее возрождении для подобного рода преступников», — сказал, в частности, Колокольцев, обратив внимание на разные подходы к смертной казни в Европе и в США.

«У каждого государства есть свои особенности, и эти особенности нужно учитывать, — сказал министр. — Но вот для таких нелюдей, я считаю, что смертная казнь это нормальная реакция общества на свершившийся факт».

Причиной смерти 11-летней Ульяны Алексеевой из иркутского города Шелехов стало удушение. Тело Василисы Галицыной было найдено 6 февраля на обочине дороги с ножевым ранением и следами сексуального насилия.

В России с 1996 года действует мораторий на смертную казнь, однако, судя по некоторым опросам, свыше половины граждан РФ /до 62 проц/ убеждены в том, что стране следует вернуться к применению высшей меры наказания.

Смертная казнь остается высшей мерой наказания в 33 из 50 американских штатов. С 1976 года, когда был отменен мораторий на смертную казнь в США, там были казнены почти 1,3 тыс человек.

Единственной страной в Европе, в которой применяется смертная казнь, является Белоруссия.

Относительно борьбы с пьяными водителями — сотрудниками силовых структур В.Колокольцев сказал, что «для категории граждан в погонах рецепт только один: либо он за руль садится только в трезвом состоянии, либо он пишет рапорт о своем увольнении». Министр добавил, что за своих подчиненных все чаще отвечают полицейские начальники. Так, в 2012 г. за проступки полицейских были уволены 1,7 тыс. руководителей.

Что касается «простых» пьяных водителей, то их, по мнению главы МВД России, необходимо наказывать строже. При этом В.Колокольцев отметил, что часть вины в коррумпированности правоохранительных органов лежит и на гражданах, которые предлагают взятки, чтобы откупиться от большого штрафа.

Кроме того, глава МВД обратил внимание на необходимость бескомпромиссной борьбы с этнической преступностью и призвал «полностью выжигать каленым железом» попытки покупать должности или закрывать уголовные дела за деньги. «Я поставил задачу — основное свое внимание сосредоточить на борьбе с этническими организованными преступными группами. И будем спрашивать с руководителей за то, как эта задача исполняется. А особенно когда речь идет о каких-то резонансных происшествиях, здесь не должно быть места компромиссам», — сказал В.Колокольцев.




promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
luvida 20 февраля, 2013
Интересно, а он может гарантировать исключение судебных ошибок?

fire45 20 февраля, 2013
Для этого нужно законодательно закрепить 10 лет отсидки подобных обвиняемых, чтобы они успели подать все положенные аппеляции, а также проверку всех следственных действий соответствующих полицейских служб по каждому делу

pravdun 20 февраля, 2013
с него и начать за его бесчеловечность

  • 1