denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Лучшие песни для пыток над заключенными

Американская армия рекомендует

Про пытку музыкой многие наши сограждане узнали в начале благодаря фильму «Ошибка Резидента». Там героя Бориса Ножкина пытают при помощи нехитрых синтезаторных звуков. Выглядело впечатляюще. Но натовские военные пошли дальше. Они подняли, наверное, все возможные архивы современной популярной музыки.

В 2008 году ООН опубликовала список композиций, которыми американские военные пытали узников кубинской тюрьмы Гуантанамо. Многие пришли в ужас от того, что использовали натовские солдаты и офицеры.

Говорят поп-певец Дэвид Грей, узнав, что под его песню ’Babylon’ пытают людей, сказал, что «мы перестали быть людьми».



Как рассказывали бывшие заключенные другой тюрьмы — иракской Абу-Грейб — песню Эминема ’White America’ им включали на полную громкость и оставляли их наедине с музыкой на 24 часа. Кто-то сходил с ума, кто-то убивал себя. А остальные после столь страшной пытки рассказывали все тайны — даже тех, которых у них не было.



Хард-рокеров AC/DC тоже использовали в качестве оружия против иракских заключенных. Обычно им ставили главный хит группы ’Highway To Hell’, благодаря чему «дорогой в ад» становилась жизнь тех, кто под пыткой.

Но не только американские солдаты использовали музыку, как орудие пытки К примеру, есть легенда о том, что Николай I заставлял провинившихся солдат ходить на оперу Глинки «Руслан и Людмила». В Яновском концлагере после 1942 года при пытках расстрелах всегда играла музыка. В основном, немецкая. Говорят, чтобы гестаповцам было веселее. А арестованного по обвинению в педофилии украинского аккордеониста Игоря Завадского полицейские пытали при помощи его же песен.

В книге Андрея Кивинова (автора «Ментов») «Полное блюдце секретов» была, похоже, реальная история милиционера, которого выгнали из консерватории за неуспеваемость, зато его знаний о музыке вполне хватило для того, чтобы выбивать признания из подозреваемых. В камеру он вмонтировал колонки, подключал их к магнитофону в пульте дежурного и ставил на повтор одну и ту же песню. Например, Влада Сташевского. Она играла всю ночь, а задержанный ничего не мог сделать. Стены специально обили мягким поролоном, который глушил любые крики и стоны. Под утро задержанный мог только повторять «Не верь мне милая, не верь...» За своеобразный способ достучаться до правды опера прозвали «Музыкантом»









Tags: Музыкальная рубрика
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments