
Не смотря на орфографические и пунктуационные ошибки, я очень много читаю, и читать люблю. Но читаю мало хороших и много плохих книг. И не потому что, не могу отличить гов*о от навоза. Просто есть авторы, которые никогда не разочаровывают, а есть литературный процесс, в котором много шлака бывает. Нужно быть в курсе всего.
Список любимых писателей достаточно большой, но можно выделить тех, кто неизменно важен, как этапы жизни. Если любимые поэты то: Бродский, Пастернак, Денис Новиков, Ахматова, Мандельштам, Борис Рыжий, Есенин, Айги, Цветаева, Шварц, Блок, Маяковский, Воденников. Если прозаики то: Довлатов, Сорокин, Пелевин, Солженицын, Прилепин, Чехов, Пастернак (проза), Жюль Верн, Достоевский, Пушкин (проза), Ремарк, Джек Лондон, Ирвин Уэлш, Орхан Памук (Книга: "Новая жизнь"), Лукьяненко, Пруст. Конечно, это не полный список, но эти фамилии значат для меня что-то большее, чем другие фамилии на книгах. Да и сам занимаюсь литературой уже более 10 лет. У меня сегодня тоже праздник, хотя "День поэзии" мне ближе.
Писать стихи я начилал, где-то в 13 лет, первая публикация была в районной газете. Мне было тогда 17 лет, я очень ждал выхода номера с небольшой подборкой моих стихов. Почему то, для меня это было тогда очень важно. Мои стихи при желание можно найти тут. Потом были другие публикации, начались выступления, создали свое Литературное Объединение в поселке Мга. В 2012 году наш литературно-музыкальный фестиваль "Мгинские мосты", участвовал в 10-м Ленинградском областном ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Звезда культуры», где был представлен в качестве культурного проекта. В итоге наш фестиваль стал Победителем в номинации «Лучший социально-культурный проект года», в конце марта уже пройдет 5-й по счету. Ну об этом можно при желание подробно почитать на сайте Союза Писателей.
С момента моей первой публикации прошло 7 лет, поменялось отношение, если сейчас меня публикуют в районной газете или областной, большого значения этому не придаю. Да и пишу все чаще прозу, в периодике опубликовано только 5 статей, но это не было никогда целью. Осенью того года, хотел выпустить сборник стихов, всего 81 страница, те тексты, которые я отобрал из всего за 10 лет написанного. Мне очень хотелось выпустить этот сборник, чтобы отпустить от себя тексты, они слишком сильно тянут вниз. Но поскольку я выпускаю не за свой счет и соответственно не могу влиять на скорость производства, приходится ждать. Надеюсь к осени этого года, книга выйдет, а за это время добавлю что-то новое. Сейчас это важно для меня, как когда-то первая публикация в районной газете. Плохой я поэт или хороший рассуждать не буду, да и иллюзий давно уже нет. Я знаю цену своим стихам и пишу все больше для себя, чем для воображаемого читателя. Мне кажется, взросление писателя в то и заключается, что он начинает писать не для кого-то, а для себя и о себе. Такой своего рода внутренний диалог с самим собой. Любой писатель, как и любой человек состоит из прочитанных книг или макулатуру. Всех коллег с Днем писателей!
А что Вы любите читать? Кто Ваши любимые авторы?
Journal information