denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

"Ты есть то, что ты читаешь"

С Днем Писателей! Как раз в тему праздника, расскажу про статью, которую прочитал в журнале Newyorker о художнице, Джейн Маунт. Её фишка том, что она рисует портреты людей на основе информации о списках их любимых книг. Она, кстати, тоже блогер, вот её блог blog.janemount.com Интересно правда? Человек, как «идеальная книжная полка» или проще, мы то, что мы читаем.



Не смотря на орфографические и пунктуационные ошибки, я очень много читаю, и читать люблю. Но читаю мало хороших и много плохих книг. И не потому что, не могу отличить гов*о от навоза. Просто есть авторы, которые никогда не разочаровывают, а есть литературный процесс, в котором много шлака бывает. Нужно быть в курсе всего.

Список любимых писателей достаточно большой, но можно выделить тех, кто неизменно важен, как этапы жизни. Если любимые поэты то: Бродский, Пастернак, Денис Новиков, Ахматова, Мандельштам, Борис Рыжий, Есенин, Айги, Цветаева, Шварц, Блок, Маяковский, Воденников. Если прозаики то: Довлатов, Сорокин, Пелевин, Солженицын, Прилепин, Чехов, Пастернак (проза), Жюль Верн, Достоевский, Пушкин (проза), Ремарк, Джек Лондон, Ирвин Уэлш, Орхан Памук (Книга: "Новая жизнь"), Лукьяненко, Пруст. Конечно, это не полный список, но эти фамилии значат для меня что-то большее, чем другие фамилии на книгах. Да и сам занимаюсь литературой уже более 10 лет. У меня сегодня тоже праздник, хотя "День поэзии" мне ближе.

Писать стихи я начилал, где-то в 13 лет, первая публикация была в районной газете. Мне было тогда 17 лет, я очень ждал выхода номера с небольшой подборкой моих стихов. Почему то, для меня это было тогда очень важно. Мои стихи при желание можно найти тут. Потом были другие публикации, начались выступления, создали свое Литературное Объединение в поселке Мга. В 2012 году наш литературно-музыкальный фестиваль "Мгинские мосты", участвовал в 10-м Ленинградском областном ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Звезда культуры», где был представлен в качестве культурного проекта. В итоге наш фестиваль стал Победителем в номинации «Лучший социально-культурный проект года», в конце марта уже пройдет 5-й по счету. Ну об этом можно при желание подробно почитать на сайте Союза Писателей.

С момента моей первой публикации прошло 7 лет, поменялось отношение, если сейчас меня публикуют в районной газете или областной, большого значения этому не придаю. Да и пишу все чаще прозу, в периодике опубликовано только 5 статей, но это не было никогда целью. Осенью того года, хотел выпустить сборник стихов, всего 81 страница, те тексты, которые я отобрал из всего за 10 лет написанного. Мне очень хотелось выпустить этот сборник, чтобы отпустить от себя тексты, они слишком сильно тянут вниз. Но поскольку я выпускаю не за свой счет и соответственно не могу влиять на скорость производства, приходится ждать. Надеюсь к осени этого года, книга выйдет, а за это время добавлю что-то новое. Сейчас это важно для меня, как когда-то первая публикация в районной газете. Плохой я поэт или хороший рассуждать не буду, да и иллюзий давно уже нет. Я знаю цену своим стихам и пишу все больше для себя, чем для воображаемого читателя. Мне кажется, взросление писателя в то и заключается, что он начинает писать не для кого-то, а для себя и о себе. Такой своего рода внутренний диалог с самим собой. Любой писатель, как и любой человек состоит из прочитанных книг или макулатуру. Всех коллег с Днем писателей!


А что Вы любите читать? Кто Ваши любимые авторы?




Tags: Дневник, Литературная рубрика, Мнение
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →