?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Кто рано встает, то и больше зарабатывает



Почему-то, сегодня снилась старая работа. Наверно, потому что, в очередной раз поставил будильник на 8 часов, а проснулся только в час. Никак не получается встать пораньше. А вообще, я много сменил профессий. Особенно в студенческие годы, приходилось работать там, куда бы сегодня вряд ли пошел. Когда-то, например, работал в офисе и занимался продвижением в социальных сетях клиентов, моя должность была smm-менеджер. Меня хватило на год, всего на двенадцать месяцев жизни офисного планктона.

Это было (и есть) коммуникационное агентство, в котором из семи сотрудников - шесть девушки. Конечно, работа в женском коллективе имеет свои преимущества, но и свои минусы. Мне работа нравилась и это время ассоциируется, только с самыми положительными воспоминаниями. Но такая работа не для меня, я люблю поспать и единственное, что выбивало из рабочего ритма: необходимость вставал каждое утро в 6-7 часов. В 8 часов, я уже спал в пригородной электричке по дороге к рабочему месту. Таким образом, приходилось проводить в пути еще 2 часа. Вечером история повторялась: я уходил в 19ч., а дома был только к 22.00ч. Такой график и постоянная дорога выматывают, что приводит к постоянному желанию спать, иногда к непониманию поставленных перед тобой задач. Проблем много когда ты живешь в Области, а тебе приходится ездить, почти каждый день в город на работу. Надеюсь, это последний период жизни, когда приходилось далеко ездить. Очень важно чтобы сотрудник мог, выспаться и прийти на работу понимая, что нужно будет делать. Не думая, как он хочет спать – это отнимает большое количество времени. Ты постоянно хочешь спать.


Сейчас, когда основная работа – блог, стало на много проще, в плане времени и сна. Только после Нового Года не могу войти в привычный режим: ложусь часов в 5-6 утра и просыпаюсь после обеда. А это уже сказывается на заработке, ведь “Кто рано встает, то и больше зарабатывает”. Мне нравится работать в интернете, продвигать свои страницы в соц. сетях или вести проекты клиентов, эта работа для меня. Простым менеджером, в офисе, я, скорее всего, работать не смог бы. Хотя у всего есть своя цена. Если будет выгодное предложение, могу рассмотреть варианты.

Сейчас, я включаю компьютер, открываю ЖЖ и другие страницы и аккаунты. Читаю новости, посты френдов, потом пишу свой пост в блог или делюсь чем-то интересным. Эта работа не проще любой другой, есть свои проблемы и трудности. Но это работа для меня. Главное иметь здоровый сон, свободный график и хорошую оплату.


А что для Вас главное в работе? Какой должна быть работа: дома или в офисе? Есть ли те, кто зарабатывает на своем блоге? Хотели бы Вы, чтобы Ваш блог, стал основной работой?






promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

parus28 4 марта, 2013
Я люблю и офис, там иная атмосфера, но в последнее время часто работаю дома.

denis_balin 4 марта, 2013
да, в том то и дело, что офис совсем другая атмосфера и еще позволяет быть в курсе дел в твоей сфере, а когда дома сам должен во всем разбираться и следить за новинками)

eto_shef 4 марта, 2013
Если честно, то пока об этом даже представления не имею. Веду журнал, но и на работу хожу. Нету понимания когда и сколько дохода начнет приносить ЖЖ, а даже малейшего перерыва в прекращении доходов в виде зарплаты я себе позволить не могу. Тут и оренда квартиры, и содержать семью...

так что веду пока по мере свободного времени, а там на сколько хватит. На раскрутку даже не хватает уже времени. Друзей некогда искать :(

Как на первый взгляд мой журнал? есть потенциал?

denis_balin 4 марта, 2013
Потенциал есть, но нужно больше времени уделять журналу, главное поймать момент когда блог начинает приносить доход на который можно содержать семью и сделать его основным доходом. Чтобы больше уделять времени и соответственно больше зарабатывать.

romti 4 марта, 2013
Думаю, что никто не откажется висеть в ЖЖ и получать ещё вдобавок денег за это ;)

tapkin 4 марта, 2013
плюсы работы в офисе - стабильный заработок, независящий от сезонности работы.
работа с блогом отчасти сезонная - летом, например, работы почти нет, а, значит, нет и денег. поэтому надо быть или ниибацо крутым блогером, или иметь какие-то еще заработки.

лично я уже 4,5 года не сижу в офисе. заебало.

denis_balin 4 марта, 2013
в офисе очень заебно, спору нет! Да, минус в том, что не всегда так уж стабильно. Вот января-февраль очень подкачал, не думал, что так мало заказов будет( Но весна, может все исправится)

rasse1 4 марта, 2013
любой блогер стремится к тому чтобы его блог стал основным источником дохода)

denis_balin 4 марта, 2013
думаю да) совместить блоги и работу - это круто)

amio 4 марта, 2013
Очень неприятно, когда надо рано вставать и приходится долго добираться до работы. В России еще властями украдено 2 часа (1 час - ленинское декретное время, 1 час - Медведев, перевел на лето и оставил навсегда). Если человек встает около 7, значит это фактически 5 часов и люди просто не высыпаются. Я даже предполагаю причину всего этого. Любые преимущества офисного общения уничтожаются необходимостью раннего подъема и привязанностью к служебному месту. Кстати, на мой взгляд, активность в ЖЖ начинается именно во второй половине дня (профессиональные блогеры не считаются).

denis_balin 4 марта, 2013
это очень не удобно, особенно дорога выматывает. А активность в любое время разная, утром одни люди чаще, к вечеру другие, сидят в блогах. Есть те, кто постоянно). Лучше работать на себя и заниматься любимым делом)

nataly_lenskaya 4 марта, 2013
Я работаю частично дома, частично в офисе, чем дальше, тем больше дома.

denis_balin 4 марта, 2013
я решил, что лучше работать дома)

valse_boston 4 марта, 2013
я хотел бы иметь финансовую возможность вообще не работать )

(Удалённый комментарий)
denis_balin 4 марта, 2013
ну успехов, может попрет так, что блог будет основной работой)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
denis_balin 4 марта, 2013
работая в сфере интернета, соц. сетей, сложно не работать еще где-то) Блог, хоть и основной доход, но мне например, приносит доход и SMM, так же, бывает покупают услугу продвижения других блогов. Есть другие источники доходов)

grimnir74 4 марта, 2013
я бы хотел)))

dlina_v_metrah 4 марта, 2013
Конечно, хотелось бы работать дома. Возможно, скоро надомная журналистика станет очень распространенным делом.

А блог нельзя считать работой - он принадлежит компании, которая хочет сама на нем зарабатывать, а вовсе не давать заработать другим.:)

denis_balin 4 марта, 2013
это да, но компания понимает, что без профессиональных блогеров, людей чей доход связан с ЖЖ - нельзя.

oksanasemenova 4 марта, 2013
В моей работе блоги главное))

16vik09 4 марта, 2013
Я и вернулся сюда после интервью осенью прошлого года НО.
Честно говоря меня разочаровал ЖЖ.
Тех поддержка отвечать не хочет.
Продвижение платное.

denis_balin 4 марта, 2013
ЖЖ - монетизирует себя, как может. А тех. поддержка мне вообще никогда практически не нужна)

novser 4 марта, 2013
Я не люблю офис и дома только вынужденно. Мне нравилась моя прошлая работа, а она не предполагала нахождения на одном месте.

denis_balin 4 марта, 2013
да, когда можешь свободно перемещаться или работа связанная не с одним место - круто