denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Фильм «В погоне за счастьем»

Если Вы ищите, что посмотреть сегодня вечером, то рекомендую фильм «В погоне за счастьем». Может, кто-то уже его смотрел, но фильм реально хороший, посмотрите еще раз. Он стоит того. Это американский биографический фильм 2006 года режиссёра Габриэле Муччино о человеке, который прошёл путь от бедного торгового представителя до брокера — Крисе Гарднере. Сценарий Стивена Конрада основан на одноимённых мемуарах, написанных Крисом Гарднером вместе с Куинси Труп. Конечно, фильм не этого года и уже давно не премьера, но такие фильмы не имеют срока времени, лично мне очень понравился.




История создания фильма

Название фильма взято из Декларации независимости США; ошибочное написание слова «англ. happiness» связано с настенными надписями на фасаде детского сада сына, где это слово было написано именно так.

В бонусном материале на DVD «Создание погони: Итальянская попытка создать Американскую мечту» (англ. Making Pursuit: An Italian Take on the American Dream), продюсер и актёр Уилл Смит рассказывает о том, как он убедил итальянского режиссёра Габриэля Муччино, чьи познания в английском языке были минимальными, взяться за этот проект. Он был вдохновлен двумя фильмами Муччино: «Помни обо мне» (итал. Ricordati di me) и «Последний поцелуй» (итал. L'ultimo bacio). Муччино заметил, что «В погоне за счастьем» по существу была историей о реализации Американской мечты, идее, которая лучше понятна иностранцам, чем самим американцам. Его рассказ убедил Смита в том, что он справится с этой задачей.

Настоящий Кристофер-младший был ещё младенцем в те времена, о которых идёт речь в фильме, но по сценарию ему прибавили пять лет, чтобы уменьшить сложности со съёмками сцен. Муччино просмотрел сотни мальчиков перед тем, как обратиться к Смиту с просьбой позволить его сыну Джейдену сыграть эту роль. «Отец и сын: На экране и за кадром» - бонусный материал на DVD, раскрывающий рабочие взаимоотношения между ними. Люди, участвовавшие в процессе создания фильма, сразу по завершении работы над картиной соглашались, что естественные отношения отец-сын не дублировались во время профессиональной актёрской работы.

Настоящий Крис Гарднер подсказал, что нужно включить в сцены фильма пастора церкви Glide Memorial Сесила Уильямса (англ. Cecil Williams). В другом бонусном материале на DVD он объясняет, что это был способ отдать честь человеку, который помог пережить один из темнейших периодов в его жизни. Сам Гарднер появляется в последней сцене фильма, проходящим мимо его экранной версии с сыном, в то время как те пересекали улицу.

Места Сан-Франциско в которых проводилась съёмка включают Financial District, Чайна-таун, станцию Glen Park BART Station, Noe Valley, Pacific Heights, Парк «Золотые ворота», и парк Candlestick Park.


Интересные факты о фильме

- В конце фильма, когда Крис Гарднер и его сын идут по улице, разговаривают о планетах и шутят, позади них проходит чернокожий мужчина в костюме; это и есть настоящий Крис Гарднер. Перед заключительными титрами главный герой оборачивается вслед за своим прототипом.
- На крыше такси, в котором Крис Гарднер демонстрирует Джэю Твистлу умение быстро собрать кубик Рубика и из которого позже убегает, не заплатив, можно заметить рекламу фильма «Бешеный бык».

Хорошего просмотра!!!



Tags: Мнение, Фильмы
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →